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Gianduiotto

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Description

Le Gianduiotto est un chocolat italien, originaire de Turin. Cette version câline du praliné tient son onctuosité d’un broyage très fin du cacao et des noisettes.
Le goût des fruits secs est assez prononcé, et contrebalance le sucre, tout en restant doux et savoureux.

En bouche, il est soyeux et moelleux, et fond doucement entre la langue et le palais. C’est un vrai délice autant pour tes papilles que pour ton petit cœur tout doux !

Gianduiotto italien

Vendu par pièce de 100 gr.

Le gianduiotto, aka le câlin en chocolat

Les Gianduiotti, tradition du Piémont, existent et régalent depuis 150 ans, les habitants de Turin, mais aussi le monde entier.

Dès le 17 ème siècle, les Turinois, grâce à l’introduction de la fève de cacao en Italie, prennent goût au chocolat chaud liquide, puis plus tard, au 19 ème siècle, au chocolat comme on le connaît aujourd’hui.
Mais leur nouveau produit préféré subira une coûteuse augmentation de son prix, à cause d’un blocus des navires britannique.
Ainsi, les producteurs locaux de chocolat se virent forcer à innover, et quelques-uns commencèrent alors à mélanger le cacao à de la noisette, profitant de leur abondance dans le Piémont. Et paf ! Ça a fait des Gianduiotti !

La première distribution de Gianduiotti se fera lors du carnaval de Turin en 1865, par Gianduia, personnage local de la Commedia dell’arte.

C’est à ce famoso Gianduia que ces petits chocolats doivent leur nom et leur forme, inspirés de son chapeau. Alors, merci qui?

Ingrédients:
Noisettes du Piémont IGP 40%, Sucre, Pate de cacao, Beurre de cacao, Vanille.

Allergènes:
Fruit à coque, Peut contenir des traces de lait.

Et avec ceci ?