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Colomba Classique - 750gr

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Description

La Colomba c'est le dessert traditionnel des fêtes Pâques 🥚en Italie. Ce gâteau incontournable des repas de familles se compose d'une brioche au levain parfumée aux écorces d'oranges confites 🍊 et recouverte d'un glaçage croquant aux amandes et aux grains de sucres. 

Cette petite sœur du Panettone se démarque notamment par sa forme : Celle d'une colombe 🕊 (plus ou moins)
La Colomba se mange traditionnellement en dessert lors des repas de fête 🥂 mais elle est tout aussi bonne, au petit dej', au goûté, ou pour accompagner un buon caffè ☕️! 

Colomba Classica artisanale- 750gr

Vraie Colomba ou faux Panettone ?

Les origines de la Colomba sont relativement floues. Les première trace d'un dessert "en forme de colombe" servit à Pâques remontent au VIIIème siècle, dans la régions de Vérone.

Mais la Colomba que l'on connait aujourd'hui est bien plus récente. Elle née à Milan, dans les années 30, de l'idée d'un publicitaire : Dino Villani, pour permettre à Motta, un industriel du Panettone, de rentabiliser ces machines en dehors de la période de Noël ! (comme quoi, parfois le marketing ça a du bon) L'origine de son invention explique la similitude entre Colomba et Panettone. 

Cette invention sera par la suite reprise par tout les fabricants de Panttone !

Aujourd'hui la Colomba se décline de la plus classique à la plus originale mais doit toujours respecter 3 règles, fixée par un décret de 1998 : 1-Etre faite à base d'une pâte au levain (et oui, interdit de tricher en utilisant de la levure) 2-Avoir une forme de colombe (tout est relatif) 3-Avoir une glaçage avec minimum 2% amandes pour le décorer (le petit détail qui fait la différence)

Ingrédients:
Farine de blé, écorces d'agrumes confites 21% (écorces d'orange, sucre, sirop de glucose-fructose, dextrose, acidifiant : acide citrique) beurre (contient du lait), glaçage amandes et noisettes 11% (sucre, blanc d'oeuf, amandes 13% correspondant à 1,5 % du total, noisettes 6% correspondant à 0,7% du total, farine de riz) jaune d'œuf, sucre, levure naturelle, miel, sucre inverti, sel, émulsifiant : (mono et diglycérides d'acides gras) – acidifiant : acide acétique, arôme de vanille, arômes.

Allergènes:
Peut contenir des traces de céréales, soja, lait et dérivés et autres fruits à coque séchés et sulfites.

Et avec ceci ?