Epicerie sucrée | Epicerie sucrée | Epicerie sucrée | Epicerie sucrée | Epicerie sucrée | Epicerie sucrée | Epicerie sucrée | Epicerie sucrée | Epicerie sucrée | Epicerie sucrée | Epicerie sucrée | Epicerie sucrée | Epicerie sucrée | Epicerie sucrée | Epicerie sucrée | Epicerie sucrée | Epicerie sucrée | Epicerie sucrée | Epicerie sucrée | Epicerie sucrée | Epicerie sucrée | Epicerie sucrée | Epicerie sucrée | Epicerie sucrée | Epicerie sucrée | Epicerie sucrée | Epicerie sucrée | Epicerie sucrée | Epicerie sucrée | Epicerie sucrée

Cantucci Toscan I.G.P - 250gr

4,80 €

(19,20 € kilo)

Quantité
Rupture de stock

Description

Les cantucci sont des petits biscuits sucrés originaires de Toscane.
On les reconnaît par leur forme caractéristique, leur couleur dorée et leur goût incomparable. 

Il se compose de farine de blé, de sucre, d'oeuf, de zestes d'agrumes et sans oublier les amandes ! 

Traditionnellement, les cantucci se mangent accompagnés de Vin Santo (un vin blanc liquoreux) ou trempé dans le Chianti 🍷 mais tu peux aussi les apprécier au petit déjeuné ou avec un caffè ☕️ en fin de repas ! 

Cantucci Toscan I.G.P aux amandes  - 250gr

Le biscuit légendaire de Toscane

Les Cantucci (aussi appelé Biscotti di Prato) sont les biscuits Toscans par excellence ! Ils sont tellement célèbres que depuis 2015 ils disposent du label I.G.P, qui protège la zone de production, la composition et même la couleur de l'emballage !

Les cantucci sont des biscuits aux origines lointaines. Ils existent probablement depuis la Rome antique mais ce seraient développés à la cour de Catherine de Medicis 👸🏻. La recette que l'on connaît aujourd'hui apparaît pour la première fois dans un livre 📖en 1691, dans lequel les Cantucci sont décrits comme des "biscuits en tranche fait avec de la farine, du sucre et des œufs".

Les cantucci vont progressivement séduire toute l'Italie 🇮🇹 avant de connaitre un succès international à l'exposition universelle de Paris en 1867 ! Les Français 🇫🇷 n'ont peut être pas inventé les cantucci mais c'est en partie grâce à eux que ces petits biscuits sont aussi célèbres aujourd'hui !

Ingrédients:
Farine de blé, sucre, amandes (20%), œuf, jaune d'œuf, beurre, miel, sel, arômes, poudre levante: bicarbonate d'ammonium.

Allergènes:
Farine de blé, sucre, amandes, œuf. Peut contenir des traces d'autres fruits sec à coque et soja.

Et avec ceci ?