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Colomba à la crème de Pistaches - 750gr

28,50 €

(38,00 € Kilo)

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Description

La Colomba c'est le dessert traditionnel des fêtes Pâques 🥚en Italie. Ce gâteau incontournable des repas de familles se compose d'une brioche au levain et recouverte d'un glaçage croquant aux amandes et aux grains de sucres. Dans cette version Pistache, pas écorces d'oranges mais une généreuse dose de crème de pistache de Sicile et un glaçage au chocolat blanc : Une TU-RIE !  💚

Cette petite soeur du Panettone se démarque notamment par sa forme : Celle d'une colombe 🕊 (plus ou moins)

La Colomba se mange traditionnellement en dessert lors des repas de fête 🥂 mais elle est tout aussi bonne, au petit dej', au goûté, ou pour accompagner un buon caffè ☕️! 

Colomba Pistache artisanale- 750gr

Vraie Colomba ou faux Panettone ?

Les origines de la Colomba sont relativement floues. Les première trace d'un dessert "en forme de colombe" servit à Pâques remontent au VIIIème siècle, dans la régions de Vérone.

Mais la Colomba que l'on connait aujourd'hui est bien plus récente. Elle née à Milan, dans les années 30, de l'idée d'un publicitaire : Dino Villani, pour permettre à Motta, un industriel du Panettone, de rentabiliser ces machines en dehors de la période de Noël ! (comme quoi, parfois le marketing ça a du bon) L'origine de son invention explique la similitude entre Colomba et Panettone. 

Cette invention sera par la suite reprise par tout les fabricants de Panttone !

Aujourd'hui la Colomba se décline de la plus classique à la plus originale mais doit toujours respecter 3 règles, fixée par un décret de 1998 : 1-Etre faite à base d'une pâte au levain (et oui, interdit de tricher en utilisant de la levure) 2-Avoir une forme de colombe (tout est relatif) 3-Avoir une glaçage avec minimum 2% amandes pour le décorer (le petit détail qui fait la différence)

Ingrédients:
Farine de blé, pâte de pistache et sucre 12,4% (pistache 50%, sucre), beurre (contient du lait), jaune d'oeuf, sucre, crème de pistache 11,2% [pistache 40%, huiles et graisses végétales non hydrogénées (huile de tournesol, huile de coco , beurre de cacao), sucre, lait écrémé en poudre, émulsifiant : lécithine de tournesol, antioxydant : acide ascorbique, conservateur : sorbate de potassium, arôme (vanilline), colorants : chlorophylline cuivrique et curcumine], levure naturelle, enrobage chocolat blanc 6% (sucre, beurre de cacao, lait en poudre, lactosérum en poudre, émulsifiant : lécithine de soja, extrait de vanille) et pistaches concassées 1%, miel, sucre inverti, sel, émulsifiant : (mono- et diglycérides d'acides gras) - acidifiant : acide acétique, arôme vanille, arômes. Il ne contient pas de raisins secs ni d'écorces d'agrumes confites.

Alergènes:
Peut contenir des traces de céréales, soja, lait et produits laitiers et autres fruits à coque. Les ingrédients mis en évidence peuvent provoquer des réactions chez les personnes allergiques ou intolérantes.

Et avec ceci ?