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Colomba Chocolat - 750gr

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Description

La Colomba c'est le dessert traditionnel des fêtes Pâques 🥚en Italie. Ce gâteau incontournable des repas de familles se compose d'une brioche au levain et recouverte d'un glaçage croquant aux amandes et aux grains de sucres. Dans cette version au chocolat les écorces d'oranges sont remplacées par des pépites de chocolat noir 🍫 pour un résultat encore plus gourmand !

Cette petite sœur du Panettone se démarque notamment par sa forme : Celle d'une colombe 🕊 (plus ou moins)

La Colomba se mange traditionnellement en dessert lors des repas de fête 🥂 mais elle est tout aussi bonne, au petit dej', au goûté, ou pour accompagner un buon caffè ☕️! 

Colomba Chocolat artisanale- 750gr

Vraie Colomba ou faux Panettone ?

Les origines de la Colomba sont relativement floues. Les première trace d'un dessert "en forme de colombe" servit à Pâques remontent au VIIIème siècle, dans la régions de Vérone.

Mais la Colomba que l'on connait aujourd'hui est bien plus récente. Elle née à Milan, dans les années 30, de l'idée d'un publicitaire : Dino Villani, pour permettre à Motta, un industriel du Panettone, de rentabiliser ces machines en dehors de la période de Noël ! (comme quoi, parfois le marketing ça a du bon) L'origine de son invention explique la similitude entre Colomba et Panettone. 

Cette invention sera par la suite reprise par tout les fabricants de Panttone !

Aujourd'hui la Colomba se décline de la plus classique à la plus originale mais doit toujours respecter 3 règles, fixée par un décret de 1998 : 1-Etre faite à base d'une pâte au levain (et oui, interdit de tricher en utilisant de la levure) 2-Avoir une forme de colombe (tout est relatif) 3-Avoir une glaçage avec des amandes pour le décorer la version classique (le petit détail qui fait la différence)

Ingrédients:
Farine de blé, beurre (contient du lait), morceaux de chocolat noir 15% : (sucre, pâte de cacao, beurre de cacao, émulsifiant : lécithine de soja), arôme naturel de vanille), glaçage amandes et noisettes 11% (sucre, blanc d'oeuf, amandes 13 % correspondant à 1,5% du total des ingrédients, noisettes 6% correspondant à 0,7% du total des ingrédients, farine de riz), jaune d'œuf, sucre, levure naturelle, miel, sucre inverti, sel, émulsifiant : (mono et diglycérides d'acides gras ) – acidifiant : acide acétique, arôme vanille, arômes.

Cacao : 46% minimum dans le chocolat noir.

Allergènes:

Et avec ceci ?