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Fontina D.O.P

3,80 €

(38,00 € kilo)

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Description

La Fontina est un fromage à pâte pressée non cuite, produit à partir de lait de vache.
Il est fabriqué exclusivement au pieds du Mont-Blanc, dans la vallée d’Aoste. Sa pâte semi-onctueuse dégage un parfum doux de fleur et de foin. Sa saveur délicate laisse échapper des notes fruitées.

La Fontina se déguste sur une bonne tranche de pain. Elle peut aussi apporter de la gourmandise dans des quiche ou des tartes, mais c’est aussi THE fromage de la raclette italienne !
Alors, fais chauffer ton appareil, et réunis tout le monde autour d’une bonne raclette de Fontina!

Fontina italienne

Vendu par 100 gr.

Fontinaaaaaaa !

La Fontina est fabriquée à partir de lait de vaches de la race Valdostana. Ces montagnardes s’adaptent à de fortes variations de températures et ont des pattes courtes, qui leur permettent d’atteindre de vertigineux alpages l’été, et donc de s’alimenter de plus de 159 espèces de plantes différentes !

C’est grâce à cela que l’on retrouve dans les meules de Fontina des notes de fleurs et de fruits.

Selon les traditions, les meules sont descendues dans des grottes creusées à même la montagne, et placées sur des étagères de bois d'épinette (oui, c’est très précis, mais on ne plaisante pas avec la tradition!).
La température constante de 10 °C et un taux d’humidité contrôlé vont permettre le meilleur des affinages, durant au minimum 80 jours.

Durant cet affinage, les meules de Fontina sont retournées régulièrement et salées à la main!
Et tout ça pour le plaisir de nos papilles…

Ingrédients:
Lait de vache, Présure, Sel.

Allergènes:
Lait.

Et avec ceci ?

Speck

1,90 €
Soit 38,00 €/kilo