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Gorgonzola

2,60 €

(26,00 € kilo)

Poids
Quantité

Description

Le Gorgonzola est un fromage à pâte molle, fait à base de lait de vache. Il est fabriqué dans la région du Piémont et de la Lombardie, qui lui donne son Appellation d'Origine Protégée.

C’est un fromage incontournable en Italie, dont tout le monde raffole. Il peut être doux et crémeux, aux saveurs de pomme et de poires mûres lorsqu’il est affiné 50 jours mais il peut être aussi plus intense et légèrement piquant lorsqu’il est affiné plus de 80 jours.
Il se déguste sur une bonne tranche de pain, ou avec des fruits comme la poire ou le raisin. Il peut aussi devenir la star d’un risotto al formaggio, ou tout juste fondu sur une pizza.

Gorgonzola italien

Vendu par 100 gr.

Gorgonzola, mamma mia !

Ce fromage au lait de vache serait originaire de la ville de Gorgonzola, près de Milan. Cette ville en est restée le plus grand centre de production pendant plusieurs siècles. 

Le Gorgonzola s’est fait plus largement connaître à partir du 20 ème siècle, lorsqu'une nouvelle technique de fabrication, plus rapide et plus simple, fut mise au point. Aujourd’hui, il est connu partout dans le monde, et sa renommée n’est plus à prouver.

Il peut être produit dans deux variantes: doux ou piquant, selon son temps d’affinage. En France, on le préfère doux, lorsqu’il est bien crémeux.
Tellement crémeux et coulant, qu’il est parfois même servi à la cuillère (ça fait envie hein …).

Il se marie à merveille avec les fruits et légumes comme les courges, les tomates, les figues, les poires, le raisin, les pommes…
Cinq fruits et légumes par jour, c’est easy peasy avec le Gorgonzola.

Ingrédients:
Lait de vache, Présure, Sel.

Allergènes:
Lait.

Et avec ceci ?