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Parmigiano Reggiano 27 mois

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Description

Le Parmigiano Reggiano est un célèbre fromage italien, qui est produit dans les provinces de Parma, Reggio Emilia, Modena, Mantova et Bologna.
C’est un fromage de vache à pâte granuleuse, particulièrement riche en protéine, calcium, vitamine et minéraux, et qui est protégé par une Appellation d’Origine Protégée (DOP en italie).
Son goût de noix et noisette est le parfait équilibre entre le sucré et l’acidité.

L’affinage doit être d’au minimum 12 mois, mais il n’est que meilleur à partir de 24 mois.

Parmigiano Reggiano 27 mois

Vendu par 100gr.

Parmigiano amore mio

Le Parmesan est presque une religion en Italie. C’est l’un des fromages les plus importants, et les plus contrôlés du pays. En effet, sa production doit respecter un cahier des charges très précis. Le lait est issu de vache dont l’alimentation est très surveillée: uniquement du fourrage local et des concentrés végétaux.
Ce fromage est totalement dépourvu de substance chimique et ne contient que du lait, du sel et de la présure !

Pour devenir THE parmesan, les meules ayant atteint 12 mois d’affinage minimum sont examinées avec soins par les membres du Consortium chargée de la protection de l'appellation du parmesan (oui oui, le parmesan c’est du sérieux en Italie). Cette épreuve s’appelle la Battitura, et consiste à frapper la meule à l’aide d’un marteau spécial.
Les sons produits doivent être homogènes, et indiqueront l’absence de défaut dans le fromage. Les meules passant l’examen haut la main sont marquées au fer chaud de l’ovale, qui les certifie Parmigiano Reggiano AOP !

On peut le déguster sous toutes ses formes: en morceaux sur un plateau de fromage, avec des poires ou des figues, râpé sur un piatto di pasta. En Italie, on a même l’habitude d’utiliser ses croûtes dans les potages, comme le fameux minestrome pour leur donner un goût unique.
C’est l’un des fromages préférés des Français, et il paraît même que nous sommes les premiers consommateurs de parmesan au monde ! Juste après les Italiens (faut pas rêver quand même).

Ingrédients:
Lait de vache, sel, présure.

Allergènes:
Lait.

Et avec ceci ?