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Pecorino Romano

3,30 €

(33,00 € kilo)

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Description

Le pecorino est un fromage de brebis à pâte cuite et pressée. Ce fromage qui provient de Sardaigne dévoile un arôme salin et légèrement piquant. Il est en effet salé et poivré avant d’être affiné durant 150 jours minimum !

Il se déguste avec une tranche de pain, ou sur une bonne focaccia, mais aussi dans de nombreuses recettes de sauces pour pâtes, notamment la famosa carbonara !

Pecorino Romano italien

Vendu par 100 gr.

Pecorino Romano, ma che bello !

Le nom Pecorino romano vient du mot pecora (brebis) et agro romano (la campagne romaine), où il fut fabriqué pour la première fois.
Mais attention, le plus célèbre des Pecorino, n’est aujourd'hui plus fabriqué à Rome. Sa production se fait en réalité en Sardaigne. C’est en effet là que l’on trouve le meilleur climat, et surtout les piu bella pecora, pour faire le meilleur des pecorino.

Ce fromage peut se manger frais, avec un parfum doux et délicat, mais aussi plus affiné au goût plus accentué.

Le pecorino, c’est aussi THE fromage que l’on utilise pour faire THE carbonara.
Eh oui, on sait, c’est bouleversant, mais le Parmigiano n’a rien à faire dans une Carbo (même s’il est parfois toléré, en complément du pecorino) !

Alors on pose cet oignon, on pose cette crème fraîche, ainsi que ces lardons, et ce parmesan, et on se laisse guider vers la vera, la dolce, la famosa ricetta della pasta alla Carbonara. Et avec du Pecorino, évidemment.

Ingrédients:
Lait de brebis, Sel, Ferment lactique, Présure de brebis .

Allergènes:
Lait.

Et avec ceci ?