Charcuteries & Fromages | Charcuteries & Fromages | Charcuteries & Fromages | Charcuteries & Fromages | Charcuteries & Fromages | Charcuteries & Fromages | Charcuteries & Fromages | Charcuteries & Fromages | Charcuteries & Fromages | Charcuteries & Fromages | Charcuteries & Fromages | Charcuteries & Fromages | Charcuteries & Fromages | Charcuteries & Fromages | Charcuteries & Fromages | Charcuteries & Fromages | Charcuteries & Fromages | Charcuteries & Fromages | Charcuteries & Fromages | Charcuteries & Fromages | Charcuteries & Fromages | Charcuteries & Fromages | Charcuteries & Fromages | Charcuteries & Fromages | Charcuteries & Fromages | Charcuteries & Fromages | Charcuteries & Fromages | Charcuteries & Fromages | Charcuteries & Fromages | Charcuteries & Fromages

Bresaola

2,98 €

(59,50 € kilo)

Poids
Quantité

Description

La Bresaola est une charcuterie issue de la noix de bœuf, originaire de la région de Lombardie.
Cette charcuterie italienne très réputée, également appelée Bresaola della Valtellina, est dotée d’une Indication Géographique Protégée (IGP). C’est l’une des charcuteries les moins grasses, et son goût est très délicat.

Elle se déguste en apéritif, nature, en tranches trèèèèès fines, mais on peut aussi la faire mariner dans de l’huile d’olive et du jus de citron, ou l’accompagner de salade, de fromage, et même avec un piatto di pasta !

Bresaola Italienne

Vendue par tranches sotilissime (très fines)
50gr = environ 8 à 10 tranches

Bresaola ohlala !

Il paraît que c’est la reine des charcuteries en Lombardie. Et pour cause, cette viande séchée de bœuf est savoureuse et très parfumée. Elle est aussi très peu calorique.
C’est d’ailleurs la seule charcuterie italienne fabriquée à partir de viande de bœuf .

La Bresaola della Valtellina est le fruit de méthodes de conservation très anciennes qui exploitent au mieux les conditions climatiques typiques de la province de Sondrio, en Lombardie.
L’affinage dure de 2 à 4 mois et entraîne une concentration des arômes et du sel. Cela facilite la conservation de la Bresaloa sur de longues périodes tout en maintenant inaltérés ses propriétés et son goût.

Et le résultat alors ?
Une viande délicate et tendre, de couleur rouge intense : Una meraviglia della cucina italiana !

Ingrédients:
Bœuf, Sel, Dextrose, Arômes naturels, Conservateurs : E251, E250.

Allergènes:

Et avec ceci ?