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Riz Venere

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Description

Ce riz noir, né de la région de Vercelli, dans le Piémont, tire en réalité ses origines de la Chine. Le riz Venere est un croisement entre deux variétés, obtenu en 1997. La coopérative semencière de Sapise, en Italie, à croisé un riz blanc local très résistant, et un riz noir asiatique, qui était difficile a cultiver sur les terres italiennes.
Le résultat est un riz complet au grains noirs violacés, très aromatique. Le parfum qui s’en dégage nous rappelle la bonne odeur du pain sorti du four, et son goût dévoile des notes de noisettes très douces.

On le déguste cuit à l’eau ou pilaf. Il est délicieux froid, dans une salade, ou accompagnera parfaitement un poisson, des crustacés, des viandes blanches et même des légumes!

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Riz Venere Italien

Vendu par sachet de 500 gr.

Le riz impérial !

A l’origine, cultivé en Chine depuis des siècles, il était apprécié par les Empereurs pour son goût mais aussi et surtout pour sa réputation de puissant aphrodisiaque.

Il était d’ailleurs surnommé le “riz interdit”, puisque seuls les empereurs avaient la possibilité de s’en régaler. Désormais, le riz Venere (Vénus en italien) est aussi produit en Italie, particulièrement dans la région de Pô, qui est une des régions de production de riz la plus importante en Europe. Ce riz de l’amore ( Venere - Vénus - Déesse de l’amour … Tu l’as ?), très aromatique, reste croustillant et élastique après cuisson.

Il est très apprécié par les italiens pour réveiller un plat de pesce, ou dans une farce.
On le trouve parfois même dans des desserts !

Ingrédients:
Riz Venere.

Allergènes:

Et avec ceci ?