Riz Venere
(9,10 € kilo)
Description
Ce riz noir, né de la région de Vercelli, dans le Piémont, tire en réalité ses origines de la Chine. Le riz Venere est un croisement entre deux variétés, obtenu en 1997. La coopérative semencière de Sapise, en Italie, à croisé un riz blanc local très résistant, et un riz noir asiatique, qui était difficile a cultiver sur les terres italiennes.
Le résultat est un riz complet au grains noirs violacés, très aromatique. Le parfum qui s’en dégage nous rappelle la bonne odeur du pain sorti du four, et son goût dévoile des notes de noisettes très douces.
On le déguste cuit à l’eau ou pilaf. Il est délicieux froid, dans une salade, ou accompagnera parfaitement un poisson, des crustacés, des viandes blanches et même des légumes!
OFFRE ANTI GASPI : -30% DLUO 09/03/23
Riz Venere Italien
Vendu par sachet de 500 gr.