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Câpres

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(55,00 € kilo)

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Description

La câpre est le fruit du câprier (le Capparis spinosa). En Italie, c’est un condiment indispensable, utilisé dans toutes les cuisines!
Bien que petit, ce légume saura réveiller toutes les salades et autres grillades, grâce à ses notes salines, vertes et vinaigrées.

En Italie, on utilise aussi la câpre dans des salsa di pasta, comme la fameuse puttanesca.

Câpres italiennes

Vendues par bocal de 100 gr (50gr poids net égoutté).

Capperi !

La câpre, légumes typiquement italien, est originaire du sud de l’Italie, et de la Sicile (îles Éoliennes, îles Egade, Ustica, îles Tremiti, Sardaigne…).

Elle est déjà utilisée et commercialisée par les Grecs de l’antiquité. Plus tard, les Romains s’en servent pour relever des sauces, et des plats de poisson.

Aujourd’hui, la câpres est un incontournable de la culture culinaire italienne. L’attention portée à sa qualité est donc très importante. Elle est cueillie à la main entre mai et août, selon les régions. Chaque plante donne 1 à 2 kg de câpres par an. Cette précieuse récolte est ensuite mise à dégorger, au sel marin, évidemment!

La câpre est tellement ancrée dans le quotidien des Italiens qu’elle est en même devenue une expression: en Toscan, Capperi! est une exclamation de surprise, que l’on pourrait comparer à Mamma mia !.
Et chez Quanto Basta, les câpres sont… Capperi!

Ingrédients:
Fruit de câpres 50%, Vinaigre de vin 35%, Eau, Sel.

Allergènes:

Et avec ceci ?