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Préparation pour pâtes à l'amalfitaine - 50gr

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Description

Préparer un bon plat de pâtes c'est super simple, mais on a pas toujours tout les ingrédients sous la main ! 😢 
Heureusement on a pensé à toi avec ces petites préparations ! En quelques minutes tu peux obtenir une super sauce à l'amalfitaine, avec de la courgette, de la tomate, du basilic qui te rappellera tes vacances en Italie  !

Pour la préparer rien de plus simple : 
1- Mets à cuire tes pâtes dans l'eau bouillante salée
2- Dans une poêle, verse un filet d'huile et le contenu du sachet, fais revenir à feux doux.
3- Pendant que tes pâtes cuisent récupère une petite louche d'eau de cuisson et ajoute la dans la poêle pour ré-hydrater la sauce. 
4- Égoûtes tes pâtes 1/2 min avant le temps indiqué sur le sachet et termine la cuisson dans la poêle (en rajoutant éventuellement un peu d'eau de cuisson)

Préparation pour pâtes à l'amalfitaine (Courgette, Tomate, basilic)  - 50gr

La pasta alle zucchine 🥒

Les pâtes à la courgette, c'est l'expression de la douceur méditerranéenne dans un plat. En Italie, où le soleil baigne généreusement les champs, les courgettes sont des incontournables des potagers.

Ces légumes verts et tendres se retrouvent donc naturellement dans les assiettes, et quoi de mieux que des pâtes pour les accompagner ?

Typique des régions côtières comme la Campanie, ce plat est souvent agrémenté d'ail, d'huile d'olive, et parfois d'un soupçon de piment. Lorsque les courgettes sont en saison, entre juin et août, il n'est pas rare de voir les familles italiennes les griller ou les sauter pour les associer à leurs pâtes favorites. En variant les recettes, certains ajoutent du fromage de chèvre ou des fleurs de courgette frites.

Ce qui est beau avec ce plat, c'est sa simplicité et sa flexibilité. Les pâtes à la courgette incarnent ce mariage parfait entre la fraîcheur des légumes italiens et le confort d'un plat de pâtes bien exécuté. C'est l'été dans une assiette, à l'italienne !

Ingrédients:
Tomate, oignon, courgette, sel, poivre, poivron doux, basilic, roquette

Allergènes:

Et avec ceci ?