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Risotto au safran - 215gr

8,50 €
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Description

Le riz carnaroli, c’est THE riz pour le risotto, plat typique du nord de l’Italie. Souvent décrit comme le roi des riz, il se caractérise par des grains longs et bombés, qui offrent une excellente résistance à la cuisson. Il se distingue aussi par une teneur faible en amidon et une texture assez ferme.

Ce risotto au safran, aussi appelé risotto alla milanese, c'est le risotto de base de la cuisine italienne. Il est simple, élégant et sur tout très très bon ! Son parfum subtile de safran et sa couleur dorée vont te transporter directement en Italie! 

Pour le préparer rien de plus simple : il te faudra juste: du vin blanc (facultatif), de l'eau bouillante, du beurre et du parmesan pour terminer la cuisson et en 20min c'est prêt ! 

Risotto au safran 

Vendu par sachet de 215 gr pour deux personnes. 

Il risotto alla milanese ✨

Celui qu’on appelle le roi des riz, est en fait assez récent ! Un riziculteur, Ettore de Vecchi, recherchait un riz présentant une bonne résistance à la cuisson.

 Grâce à l’aide du professeur généticien Emiliano Carnaroli, qui eut l'idée de croiser deux variétés de riz (Vialone et Lencino), le fameux riz Carnaroli né en 1945. Il se répand vite dans toute la région des rizières du nord de l’Italie, mais c’est surtout dans la province de Pavie qu’il se développe: 85 000 hectares de rizière y sont consacrés. Pavia est aujourd’hui la première région productrice d’Europe du riz Carnaroli. 

Le risotto alla milanese (au safran) est un véritable classique de la cuisine du nord de l'Italie. Pour l'apprécier on te conseille dans le servir dans une assiette chaude avec un déluge de Parmigiano !  

Ingrédients:
Riz Carnaroli 93%, Bouillon de légumes granulé (sel, fécule de pomme de terre, extrait de levure, maltodextrine (pommes de terre, maïs), légumes déshydratés (oignon, carotte, céleri, persil) 10%, huile de tournesol, épices, arômes), Farine de riz, safran (0.1%)

Allergènes:
Céleri, Peut contenir des traces de graines de sésames, Moutarde, Soja.

Et avec ceci ?