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Guanciale en tranche

1,50 €

(30,00 € kilo)

Poids
Quantité

Description

Le guanciale est une charcuterie italienne traditionnelle des régions du Latium et des Abruzzes, au centre de l'Italie.
Il est fabriqué à partir de joue de porc, et est composé d’une partie de viande maigre et d’une partie de gras noble (Sa majesté le Guanciale... ). 

Le Guanciale est rincé au vin, puis séché et aromatisé avec des épices, ce qui lui donne son goût particulièrement fin, corsé et un peu épicé.

Guanciale italien

Vendue par tranches sotilissime (très fines)
50 gr = environ 6 à 8 tranches

Sa majesté le Guanciale

Considéré comme la Rolls Royce de la charcuterie italienne, le Guanciale a officiellement été reconnu comme produit traditionnel par le ministère de l’agriculture.

Selon la recette, le Guanciale peut être frotté à l’ail, au sucre et au sel avant d’être poivré et épicé.

Mais l’une des étapes principale de la fabrication consiste à rincer le Guanciale au vin (oui, nous aussi on aimerait bien être rincé au vin…), ce qui lui confère une croûte dure, et fait de lui l’un des ingrédients les plus raffinés d’Italie.

Et en plus d’être la star des charcuteries d’Italie, c’est aussi THE ingrédient de la Carbonara (et de plein d’autres sauces d’ailleurs, mais la carbonara c’est the queen). Alors on oublie les lardons, et on se tente une Carbo, une vraie, avec il famoso Guanciale !

Ingrédients:
Viande de porc, Sel, Sucres (dextrose, saccharose), Poivre (1,5%), Arômes, Antioxydants : E301, Conservateurs : E250.

Allergènes:

Et avec ceci ?