Pâtes Fraiches | Pâtes Fraiches | Pâtes Fraiches | Pâtes Fraiches | Pâtes Fraiches | Pâtes Fraiches | Pâtes Fraiches | Pâtes Fraiches | Pâtes Fraiches | Pâtes Fraiches | Pâtes Fraiches | Pâtes Fraiches | Pâtes Fraiches | Pâtes Fraiches | Pâtes Fraiches | Pâtes Fraiches | Pâtes Fraiches | Pâtes Fraiches | Pâtes Fraiches | Pâtes Fraiches | Pâtes Fraiches | Pâtes Fraiches | Pâtes Fraiches | Pâtes Fraiches | Pâtes Fraiches | Pâtes Fraiches | Pâtes Fraiches | Pâtes Fraiches | Pâtes Fraiches | Pâtes Fraiches

Rigatoni

2,80 €

(9,33 € kilo)

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Description

La pasta, la pasta, et encore la pasta. C’est tout ce qui nous faut pour être heureux!
Et chez Quanto Basta, les pâtes fraîches sont faites maison par nos petites mains, juste pour toi ! Produites avec de la semoule de blé, et des œufs de poules élevées en plein air, du Pic Saint Loup, nos pâtes fraîches sont trafilate al bronzo. C'est à dire qu'elles sont extrudées avec des moules en bronze: cela permet d’obtenir des pâtes rugueuses, qui accrochent bieeeeen la sauce!

Les rigatoni sont des pâtes courtes et structurées, qui se marient parfaitement avec des sauces riches comme un ragù à la viande, ou même des sauces plus onctueuses avec du formaggio.

Et comme on veut te faire goûter le best de la pasta fresca, les pâtes sont produites le jour même de ta commande, par nos soins !
Elles sont à consommer sous 3 jours à partir de la réception de ta commande.

Pâtes fraiches aux œufs Rigatoni (Œufs de poules élevées en plein air, du Pic Saint Loup)

Vendues par 300 ou 600 gr (2 ou 4 portions).

Pasta = la vita

En Italie, les pâtes, c’est presque une religion, pratiquée dans toutes les cuisines! En primo piatto ou en piatto unico, toutes les occasions sont bonnes pour se régaler.

Mais attention, on ne se régale pas n’importe comment. Il y a des règles, écrites ou tacite, que chaque mangeur de pasta digne de ce nom se doit de respecter.
Primo: la règle des 1 / 10 / 100. Les pâtes doivent être à leur aise dans l’eau, lors de leur cuisson dans la casserole (sans couvercle!). Cela leur permet de ne pas se coller entre elles, et de ne pas avoir le goût de l’amidon. C’est donc 1 litre d’eau, 10 grammes de gros sel, pour 100 grammes de pâtes!
Secondo: les pâtes doivent être cuites al dente. Contrairement aux idées reçues, les pâtes al dente sont beaucoup plus digestes que les pâtes trop cuites !
Terzo: à la fin de la cuisson, les pâtes doivent être égouttées (jamais, au grand jamais rincées sous l’eau froide), et aussitôt cuisinées et dégustées !

Ah, et dernier petit conseil: récupère une louche d’eau de cuisson des pâtes, que tu pourras ensuite mettre dans la sauce pour obtenir plus d’onctuosité. Voilà, maintenant que tu sais tout ça, impossible de louper tes piatti di pasta ! Alors enfile ton plus beau tablier, prépares tes plus belles casseroles, et deviens le king della pasta !

Ingrédients:
Semoule de blé, Œufs de poules élevée en plein air, Eau.

Allergènes:
Céréale contenant du gluten, Œufs.

Et avec ceci ?