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Pecorino au piment

2,70 €

(27,00 € kilo)

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Description

Le pecorino est un fromage de brebis à pâte cuite et pressée. Cette version al peperoncino se démarque par ses saveurs très douces et par ses petits morceaux de piments qui viennent subtilement relevé son goût en fin de bouche. 🌶 Mais promis : Le côté pimenté reste léger, donc pas d'inquiétudes à avoir pour tes papilles 😉 🔥

Affiné pendant 20 jours il est nettement moins salé Pecorino Romano, et s'apprécie aussi bien en fin de repas qu'en aperitivo. 

Pecorino de Sardaigne frais au piment

Vendu par 100 gr.

Le Pecorino le plus hot 🌶

Le nom Pecorino romano vient du mot pecora (brebis) et agro romano (la campagne romaine), où il fut fabriqué pour la première fois. Mais attention, le plus célèbre des Pecorino, n’est aujourd'hui plus fabriqué à Rome. Sa production se fait en réalité en Sardaigne. C’est en effet là que l’on trouve le meilleur climat, et surtout les più belle pecore (les plus belles brebis), pour faire le meilleur des pecorino.

Ce fromage peut se manger frais, avec un parfum doux et délicat, mais aussi plus affiné au goût plus accentué.

Le pecorino, c’est aussi THE fromage que l’on utilise pour faire THE carbonara.

Eh oui, on sait, c’est bouleversant, mais le Parmigiano n’a rien à faire dans une Carbo (même s’il est parfois toléré, en complément du pecorino) !

Le Pecorino se décline également à la Pistache, aux olives et le meilleur de tous : au piment ! 

Ingrédients:
Lait de vache, sel, présure, piment

Alergènes:
Lait de vache, sel, présure.

Et avec ceci ?