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Panettone crème Pistache 💚 - 750Gr

36,00 €

(48,00 € kilo)

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Description

Le panettone, il mitico panettone ! Symbole du Noël italien, ce gâteau moelleux, parfumé et généreusement brioché est un délice sans égal.
Ce gâteau typiquement milanais , à fermentation lente et en forme de dômes est cuit au four, est généralement farci de raisins secs et de fruits confits, mais dans ce cas, c’est un panettone fourré avec une crème de pistache et avec un glaçage chocolat blanc pour toujours plus de gourmandise 

Aussi bon que beau, le panettone enchante le palais, rassasie l’appétit et réchauffe le cœur !

Panettone artisanal à la crème de pistache

750gr  - Emballage cadeau avec Ruban

Mitico Panettone

Le panettone est un gâteau (et non une brioche, attention!) moelleux et parfumé, qui se déguste à la période de Noël en Italie. Typiquement Milanais, depuis le 19ème siècle, son histoire est en fait bien plus ancienne.

Au 15 ème siècle, à la cour de Ludovico il Moro, une garçon nommé Toni aurait repris un dessert brûlé du chef de la cour, en proposant une improvisation à base de raisins secs et fruits confits. On appellera ce dessert le Pan del Toni (le pain de Toni), d’où dériverait le nom actuel de Panettone. Aujourd’hui, le panettone ne relève plus du hasard, bien au contraire, sa réalisation est très précise et exigeante ! C’est en effet un gâteau complexe à réaliser: il faut deux pâtons, des temps de pousses et des temps de repos très longs…

En tout, il faut 6 à 8 heures de repos, et environ 28 heures de temps de pousse cumulé ! La cuisson est surveillée au degré près. Et pour finir, en fin de cuisson, les panettoni sont retournés pour conserver leur aspect bombé sur le dessus !

Ingrédients:
Farine de blé tendre type 0, crème au pistache 14,4 % (pistache 40 %, sucre, huiles et graisses végétales [tournesol, coco, beurre de cacao], lait écrémé en poudre, émulsifiant : lécithine [E322], conservateur : sorbate de potassium [E202], arôme vanille, colorants : chlorophylline cuivrique et curcumine), lait écrémé en poudre, jaune d’œuf, sucre, couverture de chocolat blanc 8 % (sucre, beurre de cacao, lait en poudre, émulsifiant : lécithine [soja], arôme naturel de vanille), pâte de pistache 7,2 % (sucre, pistache 40 %), amandes, levure mère naturelle (farine de blé), sucre inverti, émulsifiant : mono et diglycérides d’acides gras, acide acétique, granulés de pistache 1,45 %, miel, sel, arôme naturel

Alergènes:
Gluten, lait, Ĺ“ufs, pistaches, amandes, soja

Peut contenir des traces de gluten, moutarde, autres fruits Ă  coque, lupins

Et avec ceci ?