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Biscuits pour Cannoli

5,15 €

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Description

Spécialité sucrée incontournable de la Sicile, les Cannoli sont un dessert à la fois frais et croustillant super semplice à préparer !

Tu mélanges ta ricotta (de brebis dans l'idéal ou de vache, de chèvre ou même de bufflonne) + un peu de  sucre (tu peux y ajouter les pépites de chocolat ou les fruits confits pour une version encore plus gourmande), tu mets le tout dans une poche à douille et tu remplis délicatement tes biscuits a Cannoli. Et la touche finale : Quelques éclats de pistache concassée à chaque extrémité !

Biscuits pour Cannoli siciliens (à farcir) - Vendu par paquet de 250gr format au choix

Mini : 24 biscuits (7cm x 3cm x 3cm)
Moyen 15 biscuits (9cm x 3.5cm x3.5cm)

Cannolo, le roi de la Sicilia 👑

Les Cannoli ça date ! La première trace écrite remonte même à -70 avant J-C ! On peut lire dans un écrit en latin : "Tubus farinarius dulcissimo edulio ex lacte fartus” soit "Un tube de farine remplis d'une crème au lait", bon c'est pas hyper précis comme description mais ça ressemble fortement à un Cannolo.

La recette va s'affiner dans le temps jusqu'à devenir un tube de pâte légèrement cacaotée et frite pour obtenir une texture ultra croustillante que l'on vient farcir de ricotta légèrement sucrée.

Le nom Cannolo vient du mot "canna" qui signifie "canne". En effet, avant les moules en acier, les pâtissier sicilien utilisés des cannes de roseau pour donner leur forme creuse au cannoli !

La recette varie légèrement de ville en ville siciliennes, chaque famille à son petit secret pour rendre son Cannolo incomparable 💛.

Ingrédients:
Farine de blé dur type "00", Huile végétale (palme), Sucre, Graisse et huile végétale (Tournesol et palme), œuf, Margarine (Graisse végétale (palme), eau), sel, arômes, cacao.

Allergènes:
Farine de blé, œuf

Et avec ceci ?

Marsala

18,80 €
Soit 18,80 €/litre