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Chocolat Chaud italien (au lait)

1,15 €

(46,00 € kilo)

Quantité

Description

Le chocolat chaud italien a son style bien à lui: la version italienne est bien plus épaisse et onctueuse que la version classique que l’on connaît ici, en France.
Ce favoloso ciocolatto si réconfortant, se déguste à la cuillère au goûter, au dessert… Enfin quand tu veux quoi !
Son goût crémeux de cacao et de lait, et sa saveur typique et gourmande rendraient addict n’importe qui ! Comme on dit, l’essayer, c’est l’adopter.

Pour le préparer rien de plus simple : on verse 100ml de lait (ou 150 pour une version légèrement plus liquide) dans une casserole, on y ajoute le contenu du sachet, on mélange et on chauffe à feu moyen tout en remuant jusqu'à ce que ça s'épaississe ! 

Chocolat chaud italien vendu par sachet de 25gr (=une tasse)

Le chocolat chaud italien, c'est un autre level.

C’est l’une des douceurs les plus emblématiques d’Italie. Onctueux, épais, crémeux, il a tout ce qu'il faut !

Ce chocolat chaud Italien trouve ses origines au 15ème siècle quand, pour fêter le transfert de la capitale de Chambéry vers Turin, le Duc de Savoie fait servir à toute la ville une tasse de chocolat chaud. Petit à petit, les Italiens ont cherché à épaissir cette boisson chocolatée, notamment par l'introduction de fécule dans la liste des ingrédients. C’est ainsi que le chocolat chaud à l’italienne est né. Grâce à leur qualités de gourmands et de gourmets, les italiens ont réussi à rendre encore plus réconfortant et onctueux le chocolat chaud…

Les soirées tristounettes d'hiver deviendront de vraies soirées cocooning ! Et rien que pour ça, on leur dit merci, aux italiens! 

Ingrédients:
Lait de vache, sel, présure.

Alergènes:
Lait de vache, sel, présure.