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Pesto verde

6,50 €

(36,11 € kilo)

Quantité

Description

Le Pesto est l’une des sauces les plus célèbres d’Italie. On en doit la première version à Giovanni Battista Ratto, dans La cuciniera Genovese, publiée en 1863. Cette sauce est composée de basilic frais, de parmesan et pecorino, de pignon de pain, de sel, et d’huile d’olive. Chaque produit est soigneusement sélectionné, et préparé avec le plus grand des soins. Et c’est grâce à cela que c’est l’une des sauces préférées en France!

Sa texture onctueuse, son goût très aromatique viendra faire de toi le chef della pasta al pesto !

Sauce pesto italien

Vendue par pot de 180 gr.

Il famosissimo pesto

Ah le Pesto! On ne rigole pas avec le Pesto. A Gènes, chaque famille à sa recette secrète, mais les grands principes demeurent: du parmesan et du pecorino, une excellente huile d’olive, des pignons de pain de qualité, un peu de sel, de l’ail, et évidemment, du basilic.

C’est l’une des herbes les plus aromatiques et parfumée que l’on puisse trouver. Et en Italie, on en prend soin: il est cultivé en plein champ ou sous serre, toute l'année, serré de façon très dense, sans laisser aucun espace vide entre les pieds.
Ainsi pour la récolte, qui se fait toujours à la main, il faut s'allonger sur des planches disposées au-dessus de la plantation. Il semblerait que le meilleur basilic soit celui de Prà, un quartier à l'ouest de Gènes, dont on n'utiliserait que les plantes les plus jeunes qui mesurent 10-12 cm de haut.

Les Italiens se donnent du mal, et c’est grâce à eux que l’on se régale : un piatto di pasta al pesto, et on est heureux ! Alors que demander de plus?

Ingrédients:
Huile d'olive, Basilic concentré italien 31%, sel, pignon de pain, Ail, Vinaigre de vin, Fromage affiné et Parmigiano Reggiano (lait, Présure, sel), Correcteur d'acidité: acide lactique, acide citrique.

Allergènes:
Sulfite (vinaigre de vin), Lait.

Et avec ceci ?