Epicerie salée | Epicerie salée | Epicerie salée | Epicerie salée | Epicerie salée | Epicerie salée | Epicerie salée | Epicerie salée | Epicerie salée | Epicerie salée | Epicerie salée | Epicerie salée | Epicerie salée | Epicerie salée | Epicerie salée | Epicerie salée | Epicerie salée | Epicerie salée | Epicerie salée | Epicerie salée | Epicerie salée | Epicerie salée | Epicerie salée | Epicerie salée | Epicerie salée | Epicerie salée | Epicerie salée | Epicerie salée | Epicerie salée | Epicerie salée

Sauce Arrabbiata

3,90 €

(21,66 € kilo)

Quantité

Description

L’Arrabbiata est une sauce pour pâtes produite à base de tomates et de piment.
Très prononcée et relevée, c’est un plat qui évoque la “cuisine du pauvre” en raison du peu d'ingrédients présents dans cette salsa.
Littéralement, arrabbiata signifie “enragée”: celui qui déguste un piatto di pasta all’arrabbiata devient rouge à cause du piment, comme s’il était très en colère!

Alors attention à son apparence onctueuse, car l’Arrabbiata, c’est la douceur de la tomate italienne, mais aussi le piquant du piment ! On t’aura prévenu !
(En vrai ça passe, tu ne deviendras pas tout rouge. Mais ça pique quand même. Mais ça va, ça passe. Mais quand même, attention.)

Sauce pour pâte Arrabbiata

Vendues par pots de 180 gr.

La salsa la plus enragée !

Savoureuse et piquante, cette sauce à base de tomate et de piment est originaire du Latium, et plus précisément de Rome.

La légende raconte que les Penne All’Arrabbiata auraient vu le jour au début du 20 ème siècle. Dans une trattoria romaine, un aubergiste voulait proposer une alternative à la sauce Amatriciana. Ainsi il aurait conservé la tomate mais ajouté de l’ail, éliminé le guanciale, remplacé les Bucatini par des Penne et, surtout, il aurait augmenté la dose de peperoncino.
Aujourd’hui, la sauce Arrabbiata est utilisée dans toutes les cuisines italiennes. Toutes les variétés de piment sont admises, mais le plus populaire est le piment sec calabrais, qui donne un goût un peu plus fumé.

Alors si tu aimes le piment, le piquant, et tout ce qui arrache (un peu), l’Arrabbiata est faite pour toi ! En salsa di pasta ou pour accompagner une viande, à toi de voir ce que tu préfères !

Ingrédients:
Tomates italiennes 70%, Oignon, Piment italien 10%, Huile d'olive vierge extra, Carotte, Sel, Sucre Ail.

Allergènes:

Et avec ceci ?