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Polenta

4,80 €

(9,60 € kilo)

Quantité

Description

La polenta est un des plats phares de la cuisine italienne. A base de maïs, ce plat a autant de recettes qu’il y a de cuisine en Italie! On peut la cuisiner simplement en lui incorporant du fromage ou du beurre, ou l’accompagner de viande ou de poisson, ou encore de légumes. Lorsqu'elle est plus solide, elle peut être coupée en morceaux pour être cuite, grillée, ou simplement gratinée.

Chez Quanto Basta, on a trouvé une super polenta, prête en 5 à 10 minutes selon tes préférences, et surtout trèèèèès savoureuse !

Polenta instantanée italienne

Vendue par sachet de 500 gr.

La polenta = best friend pour nos soirées d'hiver

Considéré comme l’un des plats les plus anciens du monde, la polenta à su voyager sur tous les continents, et suivre toutes les évolutions culinaires

Consommée dès l’antiquité, la polenta est à ce moment là le plat du pauvre, faite à partir d’un bouillie d’épeautre. On mangera plus tard de la polenta de châtaigne, ou de céréales mélangées. Mais ce n’est qu’au 16 ème siècle, avec l'arrivée du maïs en Europe, que la polenta deviendra ce que l’on connaît aujourd’hui.
En France, nous avons pour habitude de la consommer très simplement nature, en accompagnement, mais en Italie, c’est une autre histoire !
Dans le nord de l’Italie, on la fait cuire avec du beurre, de la tomme et de la Fontina c’est la polenta concia, ou polenta grassa (littéralement polenta grasse…). On prépare souvent cette recette dans les refuges de montagnes, afin de redonner de la force et de l'énergie aux randonneurs.

Alors si ça te tente, la recette c’est 500 grammes de polenta pour 200 grammes de beurre et 400 grammes de fromage. Ouais, c’est du lourd …
Mais sinon elle est tout aussi bonne avec quelques légumes, du poisson… Ca parait plus raisonnable comme ça non? (Mais franchement, la Concia, c’est de la folie).

Ingrédients:
Farine jaune de maïs maranello.

Allergènes:
Peut contenir des traces de soja, Céréales contenant du gluten.

Et avec ceci ?