Charcuteries & Fromages | Charcuteries & Fromages | Charcuteries & Fromages | Charcuteries & Fromages | Charcuteries & Fromages | Charcuteries & Fromages | Charcuteries & Fromages | Charcuteries & Fromages | Charcuteries & Fromages | Charcuteries & Fromages | Charcuteries & Fromages | Charcuteries & Fromages | Charcuteries & Fromages | Charcuteries & Fromages | Charcuteries & Fromages | Charcuteries & Fromages | Charcuteries & Fromages | Charcuteries & Fromages | Charcuteries & Fromages | Charcuteries & Fromages | Charcuteries & Fromages | Charcuteries & Fromages | Charcuteries & Fromages | Charcuteries & Fromages | Charcuteries & Fromages | Charcuteries & Fromages | Charcuteries & Fromages | Charcuteries & Fromages | Charcuteries & Fromages | Charcuteries & Fromages

Burrata 100gr

3,80 €

(38,00 € kilo)

Quantité

Description

La Burrata est un fromage à pâte filé italien, à base de lait de vache, et farcie de straciatella. Originaire de la région des Pouilles, cette merveille de fromage est née en 1956, de la nécessité de recycler un excès de production de Mozzarella.

Grâce à sa texture fondante et coulante, et son goût très frais, la Burrata s’apprécie aussi bien seule avec un filet d’huile d’olive, que dans un sauce de pasta, rajoutée au dernier moment !

Burrata des Pouilles-   vendue à la pièce, 100gr

Queen B(urrata)


Typique des Pouilles, région sèche et aride de l’Italie du sud, la Burrata est pourtant l’un des fromages les plus généreux au monde.

L’histoire raconte que ce merveilleux fromage a été inventé par un fermier, bloqué dans sa laiterie par des chutes de neiges inhabituelles. Pour ne pas jeter le surplus de crème, il aurait eu l’idée de farcir des boules de mozzarella, et de les nouer avec des feuilles de jonc.

Aujourd’hui, la Burrata est farcie avec de la straciatella, mélange d'effiloché de mozzarella et de crème. Le résultat: un fondant et un coulant sans égal !

Sa texture onctueuse et son goût de lait frais et de crème raviront tous les palais.

La Burrata peut se déguster telle qu’elle au moment de l'apéritif. Certains italiens la mettent même en dernière minute sur la pizza ou sur un piatto di pasta.
Mais pour les puristes, la meilleure façon d’en profiter reste de la déposer sur un peu de roquette, et de l’arroser d’un filet d’olio d’oliva al tartufo, soyons fous.

Ingrédients:
Lait pasteurisé, Crème UHT 41%; Correcteur d'acidité: acide lactique, Sel, Présure.

Allergènes:
Lait de vache

Et avec ceci ?