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Scamorza Fumée

8,50 €

(27,41 € kilo)

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Description

La Scamorza affumicata, appelée aussi mozzarella passita (séchée), est un fromage au lait de vache, originaire du sud de l’Italie. Elle offre des saveurs délicates avec un goût doux et fumé en fin de bouche.

On peut la déguster en morceaux, en apéritif avec une tranche de pain, en salade, ou fondue sur une pizza. La scamorza peut aussi accompagner un risotto lorsqu’elle est coupée en fine lamelle.

Scamorza fumée italienne

Vendu à la pièce de 310 gr.

Ah, la Scamorza !

La Scamorza est un type de mozzarella, qui répond à l'appellation STG (Spécialité Traditionnelle Garantie). Elle est produite selon des méthodes et critères très stricts.

Lors de son affinage, les maîtres fromagers la suspendent avec une ficelle, qui lui donnera sa forme si caractéristique. C’est ainsi suspendue, qu’elle va éliminer son “lait” et s'assécher légèrement. Cela assure une bonne conservation, mais aussi la concentration de son goût (et c’est quand-même le plus important non?).

Il existe deux types de Scamorza: la Scamorza nature, qui aura une peau blanche et fine et dont le goût sera doux et délicat, et la Scamorza affumicata, fumée au bois ou à la paille, qui a une peau de couleur dorée et dont les saveurs seront plus marquées, et aromatiques.

On peut la déguster à partir du premier jour de production, où elle sera légèrement acidulé, souple et délicate, jusqu'à deux mois d’affinage, où les goûts seront plus marqués et la texture plus ferme.
En Italie, la Scamorza est tout aussi populaire que le Parmigiano.
On la râpe, on la tranche, on la sert cru… Elle fera le bonheur des palais les plus exigeants, et des estomacs les plus gourmands !

Ingrédients:
Lait, Caillé (lait pasteurisé, sel, ferments lactiques, présure), Correcteurs d'acidité: acide lactique, sel, présure.

Allergènes:
Lait.

Et avec ceci ?