Epicerie sucrée | Epicerie sucrée | Epicerie sucrée | Epicerie sucrée | Epicerie sucrée | Epicerie sucrée | Epicerie sucrée | Epicerie sucrée | Epicerie sucrée | Epicerie sucrée | Epicerie sucrée | Epicerie sucrée | Epicerie sucrée | Epicerie sucrée | Epicerie sucrée | Epicerie sucrée | Epicerie sucrée | Epicerie sucrée | Epicerie sucrée | Epicerie sucrée | Epicerie sucrée | Epicerie sucrée | Epicerie sucrée | Epicerie sucrée | Epicerie sucrée | Epicerie sucrée | Epicerie sucrée | Epicerie sucrée | Epicerie sucrée | Epicerie sucrée
  • Promo !

Panettone Marrons Glacés Emballé - 1kg

31,90 €
Quantité

Description

Le panettone, il mitico panettone ! Symbole du Noël italien, ce gâteau moelleux, parfumé et généreusement brioché est un délice sans égal.
Ce gâteau typiquement milanais , à fermentation lente et en forme de dômes est cuit au four, est généralement farci de raisins secs et de fruits confits, mais dans ce cas, c’est un panettone aux marrons glacés.De quoi se mettre dans l’ambiance de noël en une bouchée  Mmmmh! Amico gourmand, ce panettone est fait pour toi !

Aussi bon que beau, le panettone enchante le palais, rassasie l’appétit et réchauffe le cœur !

Panettone artisanal aux marrons glacés

1Kg - Emballage Cadeau avec ruban

Mitico Panettone !

Le panettone est un gâteau (et non une brioche, attention!) moelleux et parfumé, qui se déguste à la période de Noël en Italie. Typiquement Milanais, depuis le 19ème siècle, son histoire est en fait bien plus ancienne.

Au 15 ème siècle, à la cour de Ludovico il Moro, une garçon nommé Toni aurait repris un dessert brûlé du chef de la cour, en proposant une improvisation à base de raisins secs et fruits confits. On appellera ce dessert le Pan del Toni (le pain de Toni), d’où dériverait le nom actuel de Panettone.
Aujourd’hui, le panettone ne relève plus du hasard, bien au contraire, sa réalisation est très précise et exigeante !

C’est en effet un gâteau complexe à réaliser: il faut deux pâtons, des temps de pousses et des temps de repos très longs…

En tout, il faut 6 à 8 heures de repos, et environ 28 heures de temps de pousse cumulé ! La cuisson est surveillée au degré près. Et pour finir, en fin de cuisson, les panettoni sont retournés pour conserver leur aspect bombé sur le dessus !

Ingrédients:
Farine de froment, Marrons glacés confits 22% (marrons, sucre, sirop de glucose-fructose, aromes), Beurre, Jaune d'oeuf, sucre, levure naturelle (farine froment, eau) sirop de sucre inverti, écorces d'orange confite en pâte (écorce d'orange, sirop de glucose-fructose, sucre), Émulsifiant: mono-et diglycérides des acides gras d'origine végétale, Sel, Arôme naturel d'orange.

Allergènes:
Céréales contenant du gluten, Lait., Oeuf, Peut contenir des traces de Fruit à coque,  d'Arachide et de Soja.

Et avec ceci ?