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Panettone crème gianduja - 1kg

28,70 €
Quantité

Description

Le panettone, il mitico panettone ! Symbole du Noël italien, ce gâteau moelleux, parfumé et généreusement brioché est un délice sans égal.
Ce gâteau typiquement milanais , à fermentation lente et en forme de dômes est cuit au four, est généralement farci de raisins secs et de fruits confits, mais dans ce cas c'est un panettone avec une crème et un glaçage gianduja !  Mmmmh! Amico gourmand, ce panettone est fait pour toi !

Chaque bouchée est une symphonie de textures, entre la légèreté moelleuse du panettone, la onctuosité de la crème au gianduja, et le croquant subtil du glaçage au chocolat qui le couronne. Ce dessert artisanal, c'est l'Italie en une pâtisserie : une fusion parfaite de tradition, de savoir-faire et de passion, prête à enchanter les papilles des gourmands.

Panettone artisanal crème gianduja 

1kg - Emballage cellophane avec ruban.

Mitico Panettone

Le panettone est un gâteau (et non une brioche, attention!) moelleux et parfumé, qui se déguste à la période de Noël en Italie. Typiquement Milanais, depuis le 19ème siècle, son histoire est en fait bien plus ancienne.

Au 15 ème siècle, à la cour de Ludovico il Moro, une garçon nommé Toni aurait repris un dessert brûlé du chef de la cour, en proposant une improvisation à base de raisins secs et fruits confits. On appellera ce dessert le Pan del Toni (le pain de Toni), d’où dériverait le nom actuel de Panettone.
Aujourd’hui, le panettone ne relève plus du hasard, bien au contraire, sa réalisation est très précise et exigeante !

C’est en effet un gâteau complexe à réaliser: il faut deux pâtons, des temps de pousses et des temps de repos très longs...


 En tout, il faut 6 à 8 heures de repos, et environ 28 heures de temps de pousse cumulé ! La cuisson est surveillée au degré près. Et pour finir, en fin de cuisson, les panettoni sont retournés pour conserver leur aspect bombé sur le dessus !

Ingrédients:
Farine de froment, crème de gianduja 20% (Eau, sucre, sirop de glucose, pâte de noisette 9%, huiles végétales (coco, tournesol, coton, carthame, en proportion variable) Lait en boudre ctémé, alcool éthylique, cacao, amidon de mais, gélifiant pectine, conservateur sorbate de potassium, aromes)Glaçage chocolat 12% (cacao min 58%, masse de cacao, sucre, beurre de cacao, pâte de noisette, émulsifiant: lécitine de soja, extrait naturel de vanille) Beurre, Jaune d'oeuf, sucre, levure naturelle (farine froment, eau) sirop de sucre inverti, écorces d'orange confite en pâte (écorce d'orange, sirop de glucose-fructose, sucre), Émulsifiant: mono-et diglycérides des acides gras d'origine végétale, Sel, Arôme naturel d'orange.

Allergènes:
Céréales contenant du gluten, Lait., Oeuf, Peut contenir des traces de Fruit à coque,  d'Arachide, de Soja et de Pistaches.

Et avec ceci ?