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Crème de vinaigre balsamique - 150ml

8,80 €

(58,67 € litre)

Quantité

Description

La crème de vinaigre balsamique est un condiment réalisé à partir vinaigre balsamique et de moût de raisin cuit et concentré. C’est le petit frère du vinaigre balsamique, et il est aujourd’hui très utilisé pour apporter de la consistance à un plat, et pour le décorer.
Assez dense et mielleux, il dévoile un goût léger et sucré et des arômes parfumés presque fruités.

Idéal en salade, il sait aussi rehausser des plats de viandes, de poissons ou des marinades! Certains italiens l’accordent même avec une boule de glace. 

Crème de vinaigre balsamique de Modène I.G.P

Vendue par bouteille de 150 ml.

L'incroyable histoire de l'Aceto Balsamico

Le vinaigre balsamique, surnommé l’or noir d’Emilie-Romagne, n’était autrefois réservé qu’aux riches initiés.

On le produit dès le moyen âge pour assaisonner des viandes, sucrer des gâteaux ou même conserver des fruits. Jusqu’en 1746, il est produit en très petite quantité par la Maison d’Este et quelques riches familles.
Mais durant la campagne d’Italie menée par Napoléon, les occupants vont s’approprier les barriques et recettes de l'aceto balsamico et les revendre aux familles modénaises (d’où le nom di Modena!).

Aujourd’hui sa production reste très surveillée, car il existe de nombreuses contrefaçons.

La crème de vinaigre, c’est le un peu vinaigre balsamique moderne. Doux, sucré, presque mielleux, on aurait envie de le mettre sur tous les plats !

Ingrédients:
Vinaigre Balsamique di modena IGP ( 39%) (moût de raisin cuit, vinaigre de vin), Moût de raisin concentré, vinaigre de vin, sirop de glucose et de fructose, amidon de maïs modifié.

Allergènes:
Sulfites.

Et avec ceci ?