Epicerie salée | Epicerie salée | Epicerie salée | Epicerie salée | Epicerie salée | Epicerie salée | Epicerie salée | Epicerie salée | Epicerie salée | Epicerie salée | Epicerie salée | Epicerie salée | Epicerie salée | Epicerie salée | Epicerie salée | Epicerie salée | Epicerie salée | Epicerie salée | Epicerie salée | Epicerie salée | Epicerie salée | Epicerie salée | Epicerie salée | Epicerie salée | Epicerie salée | Epicerie salée | Epicerie salée | Epicerie salée | Epicerie salée | Epicerie salée

Pesto rosso (tomates séchées et piment) - 180 gr

6,80 €

(37,78 € kilo)

Quantité

Description

Le Pesto rosso est une variante du pesto génois classique. Originaire de la Sicile, ce type de pesto est produit à base de tomates séchées, c’est d’ailleurs elles qui lui donne cette couleur si caractéristique. Sa texture crémeuse, son parfum harmonieux, ses saveurs méditerranéennes font de lui l’un des pesto préférés en Italie.
Il se déguste en aperitivo sur des tranches de pain, en bruschetta ou évidemment, dans un piatto di pasta!

Il suffit de le délier dans un saladier avec un peu d’eau de cuisson des pâtes, puis une fois les pâtes égouttées, de les verser dans le saladier. Et voilà un excellent plat de pâtes au Pesto rosso !

Pesto Rosso italien (aux tomates séchée et piment)

Vendue par pot de 180 gr.

Le Pesto Rosso, cousin du Pesto verde

Si l’on devait résumer l’Italie en une seule sauce, ce serait le Pesto rosso. Tomates séchées,  de l’huile d’olive, du piment …

La couleur, le parfum, les saveurs, sont les trois maîtres mots du Pesto rosso. Cette sauce est caractérisée par le broyage de presque tous les ingrédients, hormis les tomates séchées, qui sont coupées en morceaux grossiers avec de retrouver de la mâche. Son filet d’huile d’olive amalgame tous les éléments, et rend le pesto onctueux et crémeux.

Le Pesto rosso fait traditionnellement office de sauce pour pasta, mais on peut le servir à l’aperitivo, ou en bruschetta accompagné d’une salade.

Si tu aime l’acide douceur des tomates séchées, et l’onctuosité d’un Pesto verde, alors son cousin, le Pesto rosso est fait pour toi !

Ingrédients:
Tomates séchées italiennes 65%, Tomates italiennes 10%, Huile d'olive vierge extra, Ail, Sel, Piment.

Allergènes:

Et avec ceci ?