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Sauce Amatriciana

4,50 €

(25,00 € kilo)

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Description

L’Amatriciana est une sauce pour pâtes originaire de la ville d’Amatrice dans le Latium.
Cette salsa est produite à base de tomates, de guanciale, de vin blanc sec et de pecorino romano. On y ajoute évidemment un peu d’huile d’olive, de sel, de poivre, et le tour est joué !
Cette sauce traditionnelle italienne dévoile un goût parfumé et des arômes fumés et poivrés, équilibrés la douceur acide de la tomate.

Aujourd’hui, l’Amatriciana tradizionale bénéficie du label STG (Specialità Tradizionale Garantita).

Sauce pour pâtes Amatriciana

Vendues par pot de 180 gr.

La plus traditionnelle des sauces traditionnelle

Née entre les régions du Latium et des Abbruzes, l’Amatriciana tient son nom de la commune d’Amatrice. Cette recette serait la descendante tomatée de la Gricia.

En effet, la tomate est cultivée à partir des années 1750 dans la région de Naples et sera diffusée rapidement dans tout le pays.
C’est ainsi qu’à la Gricia, on ajoutera de la sauce tomate, qui donnera la famosa Amatriciana.
Cette sauce est ensuite devenue très populaire dans toute l’Italie et c’est aujourd’hui un classique de la cuisine romaine.

Alors si tu veux goûter du traditionnel, du vrai, c’est ici que ça se passe. Il te faudra simplement des Spaghetti ou des Bucatini, et à toi la régalade !

Ingrédients:
tomates italiennes 70%, Viande de porc italienne 15%, Oignon, Carotte, Sucre, Huile d'olive vierge extra, Sel, Ail, Piment, Epices.

Allergènes:

Et avec ceci ?