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Risotto à la truffe - 215gr

9,90 €

(46,06 € kilo)

Quantité

Description

Le riz carnaroli, c’est THE riz pour le risotto, plat typique du nord de l’Italie. Souvent décrit comme le roi des riz, il se caractérise par des grains longs et bombés, qui offrent une excellente résistance à la cuisson. Il se distingue aussi par une teneur faible en amidon et une texture assez ferme.

Ce riz carnaroli à la truffe sera parfait pour les amoureux de la douce odeur et du goût exceptionnel du tartufo ! (On sent déjà ta cuisine sentir la truffe à plein nez !)

Pour le préparer rien de plus simple : il te faudra juste: du vin blanc (facultatif), de l'eau bouillante, du beurre et du parmesan pour terminer la cuisson et en 20min c'est prêt ! 

Risotto italien à la truffe

Vendu par paquet de 215 gr pour 2 personnes.

Le risotto à la truffe = la plus belle invention du monde

Celui qu’on appelle le roi des riz, est en fait assez récent ! Un riziculteur, Ettore de Vecchi, recherchait un riz présentant une bonne résistance à la cuisson.

Grâce à l’aide du professeur généticien Emiliano Carnaroli, qui eut l'idée de croiser deux variétés de riz (Vialone et Lencino), le fameux riz Carnaroli né en 1945.

Il se répand vite dans toute la région des rizières du nord de l’Italie, mais c’est surtout dans la province de Pavie qu’il se développe: 85 000 hectares de rizière y sont consacrés. Pavia est aujourd’hui la première région productrice d’Europe du riz Carnaroli.

Et cet incroyable risotto à la truffe, avec l'un des meilleurs riz, c'est juste le plat PAR-FAIT pour les amoureux de la truffe !

Ingrédients:
Riz Carnaroli 93%, .
Bouillon de légumes granulé (sel, fécule de pomme de terre, extrait de levure, maltodextrine (pommes de terre, maïs), légumes déshydratés (oignon, carotte, céleri, persil) 10%, huile de tournesol, épices, arômes), Farine de riz, Truffe d'été (Tuber Aestivum) 0,5%, Arôme de truffe 0,2%.

Allergènes:
Céleri.

Et avec ceci ?