Epicerie salée | Epicerie salée | Epicerie salée | Epicerie salée | Epicerie salée | Epicerie salée | Epicerie salée | Epicerie salée | Epicerie salée | Epicerie salée | Epicerie salée | Epicerie salée | Epicerie salée | Epicerie salée | Epicerie salée | Epicerie salée | Epicerie salée | Epicerie salée | Epicerie salée | Epicerie salée | Epicerie salée | Epicerie salée | Epicerie salée | Epicerie salée | Epicerie salée | Epicerie salée | Epicerie salée | Epicerie salée | Epicerie salée | Epicerie salée

Riz Carnaroli pour Risotto

3,50 €

(7,00 € kilo)

Poids
Quantité

Description

Le riz carnaroli, c’est THE riz pour le risotto, plat typique du nord de l’Italie. Souvent décrit comme le roi des riz, il se caractérise par des grains longs et bombés, qui offrent une excellente résistance à la cuisson. Il se distingue aussi par une teneur faible en amidon et une texture assez ferme.

Le riz carnaroli sera donc l’allié parfait pour un risotto alla milanese ou aux fruits de mer (ou pour tous les risotto que tu auras envie de tester ! ).

Riz Carnaroli a risotto

Vendu par sachet de 500 gr ou 1 kg.

"Et le titre du meilleur riz à risotto est attribué à ..."

Celui qu’on appelle le roi des riz, est en fait assez récent ! Un riziculteur, Ettore de Vecchi, recherchait un riz présentant une bonne résistance à la cuisson.

Grâce à l’aide du professeur généticien Emiliano Carnaroli, qui eut l'idée de croiser deux variétés de riz (Vialone et Lencino), le fameux riz Carnaroli né en 1945.

Il se répand vite dans toute la région des rizières du nord de l’Italie, mais c’est surtout dans la province de Pavie qu’il se développe: 85 000 hectares de rizière y sont consacrés. Pavia est aujourd’hui la première région productrice d’Europe du riz Carnaroli.

Les italiens se donnent du mal pour qu’on fasse les meilleurs risotti et arancini, alors à nous de les honorer avec ces piatti emblématiques !

Ingrédients:
Riz Carnaroli.

Allergènes:

Et avec ceci ?