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Sauce puttanesca

4,75 €

(26,39 € kilo)

Quantité

Description

Ah, la Puttanesca … C’est un grand, un immense, un magnifique classique de la cuisine napolitaine ! Cette recette à base de tomate, d’huile d’olive, d’anchois, d’olives, de câpres et d’ail est très parfumée et pleine de saveur. C’est notamment grâce au sel de l’anchois et des câpres, à la douceur de la tomate, et à l’aigre doux des olives.
C’est le mélange parfait des goûts, des odeurs, et des textures.

Un piatto di spaghetti alla puttanesca, et nous voilà conquis !

Sauce pour pâtes puttanesca

Vendue par pot de 180 gr.

La Puttanesca, la plus Napolitaine des sauces

Cette sauce traditionnellement cuisinée avec des spaghetti, tire ses origines de la Campanie, plus exactement de la ville de Naples.

La légende raconte que la Puttanesca aurait été inventée par les propriétaires de maisons closes, qui la préparaient pour les clients, afin de leur redonner de l’énergie et de les revigorer (à l’époque déjà, les italiens avaient le sens du service !). C’était une recette facile et rapide à préparer. On dit même que l’odeur alléchante de cette fabuleuse sauce servait à attirer les passants.
Aujourd’hui, toute l'Italie se régale des spaghetti alla puttanesca. Et la recette est parfois modifiée: dans certaines cuisines on supprime l’anchois, dans d’autres on ajoute du piment...

Bon, de nos jours, ce ne sont plus uniquement les propriétaires de maisons closes qui préparent la puttanesca, et plus uniquement leur client qui la déguste. Donc fait bouillir une grande casserole d’eau et fait toi plaisir avec cette incroyable sauce!

Ingrédients:
Tomate italienne 62%, Oignon 9%, Olive noire 8%, Huile d'olive vierge extra, Anchois 5%, Câpres 2%, Sel, Sucre, Ail, Herbes aromatiques.

Allergènes:
Poisson (anchois).