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Olives vertes

3,95 €

(13,17 € kilo)

Quantité

Description

Il existe en Italie, des tas de variétés d’olives. Parmi toutes les variétés on compte trois groupes d’olive: les olives de table, les olives à huile d’olive et les olives à usage mixte.
Ces olives vertes géantes sont des olives de tables, à déguster en apéritif, ou avec une recette de pâte, de poisson ou même de viande !

Son goût fruité et délicat, et sa chair pulpeuse et charnue sauront pimper tous tes plats, toutes tes salades, et évidemment tous tes apéros ! (A toi de voir si tu les préfères dans ton martini, ou simplement à picorer …)

Grosses olives vertes italiennes

Vendues par bocal de 300 gr.

Olive Verdi GigaaAaAAAaanti

L’Italie est le troisième plus gros producteur d’olive, grâce à ses nombreux champs d’oliviers.
En huile d’olive, séchée, en saumure, au sel, pour ton cocktail ou ta pizza, il existe une olive pour chaque occasion !

La période de récolte des olives de table commence entre Septembre et Octobre et se termine entre Novembre et Décembre. Elles sont directement cueillies à la main avant d’avoir atteint leur maturité.
A ce stade là, leur couleur est d’un vert clair, et s’assombrira pendant le traitement.
Elles sont ensuite plongées dans la saumure, c'est-à-dire de l’eau salée et aromatisée d’herbes, dans un bocal fermé hermétiquement .
Cette méthode artisanale permet aux olives de conserver leur texture charnue et leur goût doux et parfumé. Et nous, ça nous permet d’en profiter toute l’année !

Et dans certaine région d'Italie, on les déguste parfois même farcies, panées ou frites. De quoi en faire un plat à part entière !
Oui, on y a goûté, oui c’est excellent, et oui on en bave encore.

Ingrédients:
Olives Vertes (UE) 60%, eau, sel, vinaigre de vin, Correcteur d'acidité: acide lactique et antioxydant (acide ascorbique).

Allergènes:
Sulfite (vinaigre de vin).

Et avec ceci ?