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Peperoncini farcis

9,10 €

(50,39 € Par Kilo)

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Description

Spécialité d'origine Calabraise, ces petits Peperoncini 🌶 , sont farci avec un mélange d’anchois, de thon 🐟et de câpres. Ils sont ensuite mis en bocaux, pour pouvoir les conserver et en profiter toute l’année.

En Italie, ces petits piments, assez doux, se dégustent à l'apéritif, seuls, ou accompagnés d’une tranche de pain croustillante.
On peut aussi voir les Peperoncini farci dans des salades ou même dans un piatto di pasta !

Peperoncini farcis

Vendus par bocal de 180gr, soit 120gr égoutté

La bomba Calabrese 💣

En Italie, le piment est très utilisé frais ou séché, pour agrémenter et assaisonner des plats. Les fameux petits piments ronds sont une institution en Calabre : dans chaque cuisine calabraise, on peut trouver un petit bocal de piment.

Les Peperoncini sont vidés de toutes leur graines et son ensuite ébouillantés au vin blanc. Il sont alors séchés et enfin farci d’anchois, de câpres et de thon, avant d'être mis en bocaux dans une huile d’olive, pour les conserver toute l’année.

Grâce à leur production artisanale, ils ont un goût légèrement piquant et très parfumé. La ville de Diamante en Calabre, y consacre d’ailleurs chaque année, durant 4 à 5 jours au mois de Septembre, une fête : le festival du piment.
Toutes les spécialités régionales autour du piment y sont présentées et célébrées.

Comme on ne fait pas les choses à moitié en Italie, en plus d’un festival, le piment a même une Académie qui lui est dédiée: l’Académie du Piment.
Et quand tu auras goûté aux Peperoncini farci, tu comprendras pourquoi le piment est aussi aimé chez les italiens!

Ingrédients:
Piment du Piémont 35%, Huile d'olive vierge extra, Thon (25%), Anchois, Câpres, Persil, Vinaigre de vin, Sel.

Allergènes:
Poissons.

Et avec ceci ?