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Piadina Romagnola IGP - 360gr

3,10 €

(8,61 € Kilo)

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Description

La Piadina est une sorte de crêpe épaisse, à base de farine, de saindoux, de sel et d’eau, préparée à l’origine sur tout le long de la mer Adriatique. C’est une spécialité de la street-food italienne, que l’on retrouve désormais dans toute l’Italie.

Simplement réchauffée dans une poêle, on peut la garnir de toutes sortes de charcuterie et de fromage que l’on laisse légèrement fondre. Il suffit ensuite de la plier en deux ou en quatre, et hop, c’est prêt !


Piadina Romagnola IGP

Vendues par paquet 360gr (3 Piadine) 

La Padina !

La Piadina a des origines paysannes très anciennes.
Au moyen-âge, les habitants de Romagne préparaient des sortes de Piadina, alternative au pain, qui étaient (déjà) taxées.

C’est à la fin du 20 ème siècle que “le pain des Romagnols” conquis les campagnes et les villes. Et depuis 2014, la Piadina Romagnola est même protégée par une IGP !

On peut la garnir de fromage et de charcuterie , mais aussi de légumes crus ou cuit. La Piadina se mange même en dessert, garnie de chocolat, de pâte à tartiner, de miel et de fruit ou de crema di pistachio

Bref, tu mets tout ce que tu veux dedans, tant que tu kiffe.

Les deux seules règles à respecter, c’est primo, de la faire sur le moment et de la manger chaude, tout juste sortie de la poêle, et secondo, de la manger… avec les doigts !

Ingrédients:
Farine de blé tendre type "00", eau, saindoux, sel, levure (bicarbonate de soude, amidon de maïs, disodium diphosphate). Traité avec de l'alcool éthylique.

Allergènes:
Farine de blé. Peut contenir des trace de soja et de moutarde.

Et avec ceci ?