Epicerie salée | Epicerie salée | Epicerie salée | Epicerie salée | Epicerie salée | Epicerie salée | Epicerie salée | Epicerie salée | Epicerie salée | Epicerie salée | Epicerie salée | Epicerie salée | Epicerie salée | Epicerie salée | Epicerie salée | Epicerie salée | Epicerie salée | Epicerie salée | Epicerie salée | Epicerie salée | Epicerie salée | Epicerie salée | Epicerie salée | Epicerie salée | Epicerie salée | Epicerie salée | Epicerie salée | Epicerie salée | Epicerie salée | Epicerie salée

Pesto de pistache - 90gr ou 190gr

7,60 €

(84,44 € kilo)

Taille
Quantité

Description

Le pesto di pistacchio c'est l'incontournable de la cuisine sicilienne. Et là on ne parle pas de n'importe quel pesto de pistache, mais d'un pesto fabriqué à Bronte (la ville de la pistache) avec uniquement des pistaches de Sicile ! 💚

Il s'utilise aussi bien tartiner sur une bruschetta pour accompagner une burrata qu'en sauce pour la pasta ! 👌

Ps: Pour le servir avec la pasta on te conseille de ne pas le faire chauffer mais de juste le délier avec un peu d'eau de cuisson des pâtes pour le rendre un peu plus fluide ! 

Pesto de pistache de Sicile - 90gr ou 190gr

Pistacchio: Meraviglia Siciliana

La pistache c'est l'un des produit phare de la Sicile ! Et pour cause le climat et le terrain y sont parfaits pour la culture des pistachiers. Les terres volcaniques de l'île donnent à la pistache un goût et une couleur plus intense que la pistache d'Orient.

La pistache, c'est super beau, c'est super bon mais c'est hyper compliqué à cultiver ! (vraiment).

La culture est le résultat d'un vrai savoir faire acquis au fil des siècles: La récolte se fait à la main, mais qu'une année sur deux pour permettre à l'arbre se reposer et d'être productif l'année suivante.

Les production sont donc très limitées, ce qui explique sont prix élevé et son surnom "d'or vert".

En Sicile, il Pistachio se décline aussi bien en salé, pour un pesto, qu'en sucré dans une glace, un gâteau ou une crème. Ce pesto est parfait pour accompagner un plat de pâtes, une burrata ou en topping sur une pizza 🍕

Ingrédients:
Pistache (60%), huile de tournesol, stabilisant (sorbitol, émulsifiant: E471, arôme naturel), sel, poivre.

Allergènes:
Pistache.

Et avec ceci ?