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Jambon de parme italien

Jambon de Parme 18 mois

2,30 €

(46,00 € kilo)

Poids
Quantité

Description

Le Prosciutto di Parma est un jambon cru originaire de la région de Parmes, en Italie du nord. Il est issu de la cuisse de porc et est affiné 18 mois (eh ouais).

Coupés en très fines tranches, les pétales de chair rosé fondent sous le palais et dévoilent des notes boisées et parfumées, typiques de la noisette. C’est l’un des jambons les plus doux au monde (encore plus doux qu’un agneau).

Chez Quanto Basta, nous vous proposons notre prosciutto di Parma à la coupe, avec des tranches sotilisimme !

Jambon de Parme affiné 18 mois

Vendu par tranches sotilissime (très fines)
100gr = environ 18 à 20 tranches 

Il buon' prosciutto

Le jambon de Parme connaît un véritable succès à partir du 19 ème siècle, et cet engouement ne cessera de croître au fil des années tant on en raffole !

Aujourd’hui, il bénéficie d’une Appellation d’Origine Protégée (AOP). Les porcs eux-mêmes sont soumis à des contrôles très stricts (la grande classe). Ils doivent avoir été exclusivement élevés au maïs, à l’orge, aux fruits et au petit lait produit lors de la fabrication du parmesan, qui est une autre spécialité de ce pays !
Ils sont forts ces italiens...
C’est cela qui donne au jambon ses saveurs si spéciales.

Tu l'auras compris, ce jambon est produit dans le respect des normes, et surtout des savoir-faire, si précieux à nos amis Italiens.

Traditionnellement, il se déguste avec des grissini, des figues fraîches, du melon… Bref, fais-toi kiffer, mais surtout, bannis les tranches épaisses !
Quel que soit l’accompagnement, il est indispensable de le déguster en tranches très fines. C’est ainsi qu’il donnera tout son arôme.
Chez Quanto Basta, l’excellent prosciutto di Parma est tranché dans les règles de l’art !

Ingrédients:
Cuisse de porc, sel.

Allergènes:

Jambon de parme Italien

Et avec ceci ?