Charcuteries & Fromages | Charcuteries & Fromages | Charcuteries & Fromages | Charcuteries & Fromages | Charcuteries & Fromages | Charcuteries & Fromages | Charcuteries & Fromages | Charcuteries & Fromages | Charcuteries & Fromages | Charcuteries & Fromages | Charcuteries & Fromages | Charcuteries & Fromages | Charcuteries & Fromages | Charcuteries & Fromages | Charcuteries & Fromages | Charcuteries & Fromages | Charcuteries & Fromages | Charcuteries & Fromages | Charcuteries & Fromages | Charcuteries & Fromages | Charcuteries & Fromages | Charcuteries & Fromages | Charcuteries & Fromages | Charcuteries & Fromages | Charcuteries & Fromages | Charcuteries & Fromages | Charcuteries & Fromages | Charcuteries & Fromages | Charcuteries & Fromages | Charcuteries & Fromages

Spianata calabrese

1,55 €

(31,00 € kilo)

Poids
Quantité

Description

La Spianata est un saucisson typique de Calabre, région du sud de l'Italie. Cette charcuterie est fabriquée à partir de morceaux maigres de la cuisse de porc, et de petits dés de lard, ainsi que de poivre, de piment et de graines de fenouil.

Ce saucisson, affiné 4 mois, dévoile des saveurs intenses, et un goût pimenté. Il se déguste seul, ou accompagné d’une belle tranche de pain ou de focaccia. Vous pouvez aussi l’utiliser pour relever vos pizze et risotti !

Spianata Calabrese

Vendu par tranches sotilissime (très fine)

50 gr = environ 7 à 8 tranches.

Le plus hot des saucissons italiens

Cette saucisse sèche Calabrese, aromatique et au caractère fort ne tire pas son origine de Calabre pour rien. Le terroir de cette région abrite en effet des produits gastronomiques simples, authentiques et aux saveurs fortes, fruit de la longue tradition paysanne et maritime.

Spianata, littéralement “aplatie”, vient de la forme caractéristique de cette charcuterie, qui est traditionnellement pressée entre deux planches de bois.

Et pourquoi est-elle pressée comme un citron ? Eh bien parce que la Calabre est l’une des régions les plus chaudes d'Italie et l’affinage des charcuteries y était donc compliquée.
La solution était alors de presser le saucisson, afin de réduire son diamètre et de faciliter l’affinage.

Cette tradition du pressage est ainsi restée dans la fabrication de la Spianata. Voila comment faire le plus hot des saucissons, dans la plus hot des régions!

Ingrédients:
Viande de porc, Sel, Arômes naturels, Dextrose, Epices, Anti-oxydants: E301, Conservateurs: E252, E250.

Allergènes:

Et avec ceci ?

Speck

1,90 €
Soit 38,00 €/kilo