Boissons | Boissons | Boissons | Boissons | Boissons | Boissons | Boissons | Boissons | Boissons | Boissons | Boissons | Boissons | Boissons | Boissons | Boissons | Boissons | Boissons | Boissons | Boissons | Boissons | Boissons | Boissons | Boissons | Boissons | Boissons | Boissons | Boissons | Boissons | Boissons | Boissons

Marsala - 750 ml

16,50 €

(22,00 € litre)

Quantité

Description

Le Marsala est un vin cuit, liquoreux originaire de Sicile.
C’est d’ailleurs l’un des vins italien les plus connus au monde ! Idéal pour la cuisine et les plats traditionnels, le Marsala est le premier vin à recevoir une appellation d’origine contrôlée en 1984.

Son goût sucré et son parfum doux et délicat se marieront parfaitement avec un osso bucco, ou un poulet au marsala. Il peut aussi être utilisé dans le tiramisù, les cannoli et même le fameux sabayon!

Marsala Fine I.G.P 17.5° (Boisson alcoolisée)

Vendu par bouteille de 750 mL

Le Marsala, roi de Sicile

Le vin Marsala est produit dans la province de Trapani en Sicile, où se trouve la ville de … Marsala ! Le nom de cette ville signifie aussi dans un patois italien “le port de dieu”. Ca plante le décors!

Le Marsala obtient sa particularité grâce à la longue exposition des raisins au soleil Sicilien.

Les fruits sont récoltés en pleine maturité, et exposés en plein soleil durant plusieurs jours: cela permet un concentration du sucre, et du goût ! Et en Italie, plus on a de sucre et de goût, plus les vins sont utilisés en cuisine ! 

Le Marsala , c’est le vin star de la cuisine italienne. On l’utilise pour la préparation de plats traditionnels comme l’osso Bucco, mais aussi pour toutes sortes de desserts comme les cannoli Siciliens !

Alors si toi aussi tu veux pimper tes recettes et leur donner un goût de dolce vita, voici de quoi faire le bonheur de tes papilles !

Ingrédients:
Cèpages: Grillo, inzolia, catarratto.

Allergènes:
Sulfites

Et avec ceci ?

Speck

1,90 €
Soit 38,00 €/kilo