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Provolone Dolce

2,30 €

(23,00 € kilo)

Poids
Quantité

Description

Le Provolone est un fromage au lait de vache, produit dans le Nord de l’Italie, dans les régions de Lombardie, du Piémont et de la Vénétie. Il se décline en deux sortes: doux ou piquant. Sa texture est tendre et son parfum délicat. Le Provolone Dolce est affiné pendant 4 mois, et ses saveurs sont laiteuses et herbacées. Le Provolone Piccante, est lui affiné pendant plus de 16 mois, et son goût sera plus sec et prononcé, avec des arômes de fumé.

Il se déguste en fin de repas avec du bon pain, mais il est aussi utilisé dans les fondues, ou râpé sur un piatto di pasta, ou même sur un gratin.

Provolone italien

Vendu par 100 gr.

Il Provolone

Le Provolone vient du terme prova, qui signifie fromage rond dans le dialecte campanien. Originaire du sud de l’Italie, il est désormais fabriqué dans le nord du pays, où il a obtenu son Appellation d’Origine Contrôlée, et son Appellation d’Origine Protégée.

Cela certifie que sa production est stricte, et utilise des méthodes spécifiques qui garantissent sa qualité. Son uniformité et son absence de trous sont le résultat d’un travail minutieux !

Sur chaque Provolone, on aperçoit l’impact du réseau de cordes de fibres végétales dans lequel le Provolone est stocké et vieilli.
Traditionnellement, il est pendu par les fromagers italiens à l'aide d'une ficelle devant leur kiosque.

Il en existe de toutes tailles et de toutes formes ! Les Provolones moulés en forme de saucissons de 200 à 300 kg sont appelés "gigantone".
Les "provolissimi" peuvent quant à eux peser 40 kg et plus. Finalement, quelque soit les goûts et les couleurs, le Provolone c’est un régalissimo!

Ingrédients:
Lait de vache, Sel, Présure.

Allergènes:
Lait.

Et avec ceci ?