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Café "crema bar" moulu - 250gr

7,80 €

(31,20 € kilo)

Quantité

Description

Le café, c’est sacré en Italie ! C’est d'ailleurs le 2ème pays producteur de café torréfié dans le monde, juste après l’Allemagne.
Chez Quanto Basta, on a sélectionné l’un des meilleurs cafés d’Italie, de la torréfaction Catto Cafè, à Biella, dans le nord de l’Italie.
Torréfacteur depuis plus de 70 ans, cette entreprise familiale développe des cafés aux arômes intenses, et variés.

Le café Crema bar  dévoile des notes de chocolat noir raffiné et un parfum de fruit confits, qui régalerai tous les amateurs de café !

Café crema bar (Café 75% arabica 25% robusta)

Moulu - idéal pour machine espresso 

Vendu par sachet de 250 gr.

Le Café, ou la religion la plus pratiquée en Italie !

Même s’ils ne sont pas les plus gros consommateurs européens, les Italiens prennent le caffè très au sérieux !
C’est à partir des années 1600 que l’Italie devient la porte d’entrée européenne du café. En effet, des cargaisons de sacs de grains de café arrivent au port de Venise puis vers les autres ports d’Italie. Il se répand ensuite très rapidement sur tout le continent.

Aujourd’hui, on ne compte pas moins de 800 torréfacteurs dans le pays ! Et à la différence des torréfacteurs industriels qui torréfient les grains de café très rapidement, les torréfacteurs artisanaux en Italie prennent grands soins de cette précieuse matière pour exalter tous ses arômes et caractéristiques.

L’Italie est d'ailleurs connue pour sa torréfaction dite “foncée” (torrefazione scura): les grains sont davantage torréfiés et donc plus sombres. Et plus on descend dans le sud du pays, plus la torréfaction est poussée.

Chez Catto Café, les grains sont sélectionnés et torréfiés pour donner une belle crème couleur noisette, un corps dense et velouté et des arômes intenses et élégants, et donc le best des cafés !

Ingrédients:
Café 75% arabica 25% robusta

Allergènes:

Et avec ceci ?