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Pancetta arrotolata

1,40 €

(28,00 € kilo)

Poids
Quantité

Description

La pancetta est une charcuterie italienne fabriquée à partir de poitrine de porc salée, assaisonnée et séchée. Son affinage dure 3 mois, et permet aux arômes de se dévoiler. Délicate et intense c’est un des mets préférés des italiens !

Elle se déguste crue en fine tranche sur du pain, ou accompagnée de grissini, mais elle peut aussi être cuisinée, coupée en petit morceaux, sur une salade, ou encore dans de multiples sauces italiennes.

Pancetta arrotolata italienne

Vendue par tranches sotilissime (très fines)
50 gr = environ 6 à 7 tranches

La vera pancetta

La pancetta, au goût unique et légèrement poivré, trouve son origine dans d'anciennes traditions paysannes.
En effet, les paysans roulaient la pancetta afin de la conserver, et de la consommer toute l’année, pour ne rien jeter !

Aujourd’hui, on la déguste sur un plateau apéritif, en fines tranches nature, accompagnée d’un morceau de focaccia, ou d’une bonne mozzarella.
Il est aussi possible de la cuisiner en petits dés afin d’en faire la star de votre salade, ou de votre salsa della pasta !
Elle est d’ailleurs parfois utilisée dans la recette della pasta alla carbonara, mais les puristes préfèreront le Guanciale.

Elle peut se présenter sous plusieurs formes, mais la meilleure forme pour la déguster reste la pancetta arrotolata (la pancetta roulée).
Cela permet en effet d’en faire des tranches sotilissime (très fines), ou des petits morceaux.
En gros, la pancetta, c’est la charcuterie la mieux roulée de ta région.

Ingrédients:
Porc, Sel, Sucres (dextrose, saccharose), Épices, Arômes, Antioxydant : E301 ascorbate de sodium, Conservateurs: E250 Nitrite de sodium, E252 Nitrite de potassium.

Allergènes:

Et avec ceci ?