Charcuteries | Charcuteries | Charcuteries | Charcuteries | Charcuteries | Charcuteries | Charcuteries | Charcuteries | Charcuteries | Charcuteries | Charcuteries | Charcuteries | Charcuteries | Charcuteries | Charcuteries | Charcuteries | Charcuteries | Charcuteries | Charcuteries | Charcuteries | Charcuteries | Charcuteries | Charcuteries | Charcuteries | Charcuteries | Charcuteries | Charcuteries | Charcuteries | Charcuteries | Charcuteries

Speck

1,90 €

(38,00 € kilo)

Poids
Quantité

Description

Le speck est une charcuterie originaire de la région Trentino Alto Adige, au nord de l’Italie. Il est fabriqué à partir des meilleures pièces de la cuisse de porc, et est affiné 28 semaines ! Le speck est l’alliance parfaite entre des notes de fumé et d’épicé. 

Notre Tito speck tradizionale vient directement d’une entreprise familiale, où les recettes et savoir-faire se transmettent de génération en génération.

Speck italien

Vendu par tranches sotilissime (très fines)
50 gr = environ 5 à 6 tranches

Speck (taculaire)

Le speck est en un diminutif: il se nomme en réalité Speck Alto Adige, qui lève le voile sur son origine géographique entre l’Italie du nord et l’Autriche.

C’est précisément cette double nationalité qui a forgé le caractère d’exception de ce jambon !

En effet, son mode de fabrication est une synthèse de deux traditions: la salaison (coutume méditerranéenne), et le fumage (surtout utilisé en Europe centrale).
Le speck ne peut être fabriqué ailleurs que dans cette région montagneuse.

Des brises et des vents d’intensité variables soufflent entre les innombrables vallées alpines, ce qui produit un climat moyennement sec et généreusement ensoleillé. C’est le climat idéal pour faire sécher les jambons !

Et un speck en vacances à la montagne toute l’année, c’est forcément un speck délicieux.

Ingrédients:
Cuisse de porc, Sel, Épices, Dextrose, Conservateurs: E250, E251, Antioxydants: E301.

Allergènes:

Et avec ceci ?