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Mozzarella di Bufala D.O.P - 125gr

4,50 €

(36,00 € kilo)

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Description

La Mozzarella di Bufala est un fromage à pâte filée originaire de la région de Campanie, dans le sud de l’Italie, fait à base de lait de… bufflonne évidemment !
C’est l’une des Mozzarella les plus parfumée. En bouche, elle est onctueuse et fondante, et dévoile des arômes de yaourt, d’herbe fraîche, avec un agréable sensation d’acidité.

En Italie, elle se déguste en salade, avec des tomates mûres et fermes, un filet d’huile d’olive, et quelques feuilles de basilic frais !
Elle peut aussi parfois être déposée all’ultimo momento sur une pizza ou sur un piatto di pasta...

Mozzarella di Bufala DOP - DLC 07/10/2023

Vendue à la pièce, 125 gr.

Mozzarella di Bufalaaa !

La Mozzarella di Buffala est produite en Italie depuis le 17 ème siècle, lors de l’arrivée des premiers buffles dans les régions des Pouilles et de Campanie. C’est notamment grâce aux moines de l’abbaye de San Lorenzo à Capua, en Campanie, que ce célèbre fromage se propagera dans toute l'Italie.
Ils avaient en effet pour habitude d’offrir ce précieux fromage à tous les pèlerins de passage. Et aujourd’hui, le monde entier s’en régale!

Mais attention, depuis 1996, cette merveille de fromage est récompensée par l’appellation DOP (Dénomination d’Origine Protégée). Et c’est mérité, car sa production artisanale est très précise et nécessite un savoir-faire d’exception.

La règle numero uno à suivre pour produire la Mozzarella di Bufala, est sans doute la plus logique et la plus importante, c’est de n’utiliser que du lait de bufflonne ! Mais attention, seules le lait des 280 000 bufflonnes qui pâturent dans les régions de Campanie et des Pouilles est utilisé.

Secondo, après avoir été pasteurisé, le lait doit coaguler entre 33 et 36°C, ni plus, ni moins!

Terzo, le lait coagulé qui forme une pâte, est ensuite filé et façonné en boule ou en tresse, pour être enfin refroidi ! Pas d’affinage ni même de conservateur!

Et nous voilà avec une excellente Mozzarella di Bufala, savoureuse et crémeuse à souhait. Il n’y a plus qu’à se régaler !

Ingrédients:
Lait de bufflone pasteurisé, sel, présure.

Allergènes:
Lait de bufflone