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Taleggio

2,70 €

(27,00 € kilo)

Poids
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Description

Le Taleggio est un fromage italien au lait de vache, fabriqué dans les régions de la Lombardie, du Piémont, et de la Vénétie. C’est un fromage fondant et crémeux aux saveurs lactées et beurrées, avec des notes de forêts et de bois mouillé.

Il se déguste seul, avec une tranche de pain, ou peut être accompagné de fruits tels que la poire ou le raisin. Il dévoile aussi ses saveurs lorsqu’il est assorti d’une confiture d’agrume, ou d’un bon miel de fleurs. Un dernier conseil (last but not least): sortez votre taleggio du réfrigérateur une heure avant de le savourer, il ne sera que meilleur !

Taleggio DOP

Vendu par 100 gr.

Il buon Taleggio

Le nom Taleggio remonte au 20 ème siècle, lorsque les producteurs du Val Taleggio (la vallée de Taleggio) dans la province de Bergamo, souhaitaient distinguer leur fromage de ceux des autres régions d’Italie.
Au départ, il est produit pour conserver le lait, d’autant plus que les grottes présentent dans la vallée étaient des salles d’affinage idéales !

Aujourd’hui le Taleggio est un fromage reconnu Appellation d’Origine Contrôlée, et connaît un succès bien au-delà de ses frontières.
Et puisqu’on ne rigole pas avec le fromage en Italie, comme pour le Parmigiano Reggiano, le Taleggio a son propre Consortium, qui veille sur sa qualité et son appellation. La surface de chaque fromage porte en effet l’empreinte caractéristique à quatre lobes du Consorzio Tutela Taleggio. L’empreinte est visible même quand il est vendu à la coupe. C’est une garantie d’origine et de qualité. 

Donc sur un plateau de fromage en apéritif, ou en fin de repas, on se fait plaiz’ sur la pâte crémeuse et onctueuse du Taleggio. (ça nous ferait presque baver tiens…)

Ingrédients:
Lait de vache pasteurisé, Sel, Présure.

Allergènes:
Lait.

Et avec ceci ?