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Prosecco Rosé

15,10 €

(24,14 € Litre)

Quantité

Description

Le Prosecco Rosé est un vin rosé sec pétillant italien, originaire de Vénétie. Dégusté en cocktail comme le célèbre spritz, ou nature dans une flûte, le Prosecco rosé dévoile des parfums fruités de pêche, de pommes vertes ainsi que des notes florales de glycine et d’acacia.

Ce prosecco rosé, déclinaison du prosecco classique est un vin qui s'accorde facilement avec des plats aux saveurs simples. il se déguste aussi très bien en apéritif ou en fin de repas !

Moelleux, harmonieux et juste ce qu’il faut d’acide, c’est le vin parfait pour une soirée entre amis ou en famille !

Prosecco rosé 11,5% (Boisson alcoolisée)
Servir frais entre 6°C et 8°C

Vendu par bouteille de 0,75L

Prosecco, du mal-aimé au glorifié

Depuis 2016, l’Italie est reconnue comme étant le premier producteur de vins effervescents au monde.

Dès l’époque romaine, on pratique la viticulture dans le nord de la province de Trévise, mais c’est durant les 18 et 19 èmes siècle qu’elle se développera. Depuis, le dynamisme de la Vénétie, et le prix plus avantageux de la production ont fait le succès de la viticulture de la région. Le Prosecco est aujourd’hui principalement produit dans les 5 provinces de Vénétie. Jeunes, les vins de la région sont vifs, exubérants, prédominants d’acidité. Après quelques années de garde, ils sont plus complexes et dévoilent des notes d’épices, de brioches ou encore de beurre.

On dit du Prosecco qu'il traduit parfaitement le mode de vie italien : facile à déguster, élégant, frais, aux bulles fines et persistantes.
Déconnecté de l’univers codifié du vin, il a su se faire une place sur les cartes des plus beaux restaurants ! 

(Et ouais, c’est pas parce qu’on est différent, hors des normes, exubérant, qu’on ne peut pas faire parti des meilleurs !)

Ingrédients:
88% gléra, 12% pinot noir

Allergènes:
suflites

Et avec ceci ?