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Lambrusco sec

13,20 €

(17,60 € litre)

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Description

Des bulles dans un vin rouge? Oui oui.
Le Lambrusco est en effet un vin rouge pétillant originaire du nord de l’Italie. Élaboré par fermentation unique et lente des moûts de raisin, son parfum fruité, et son goût doux et acidulé séduiront tous les palais. De couleur rouge foncée avec des reflets violacés, il s’accordera parfaitement avec tout type de plats : de la viande à un morceau de fromage ou même un dessert.

Lambrusco rouge sec italien 11% (Boisson alcoolisée)
A servir frais entre 8 et 10°c.

Vendu par bouteille de 0,75 L.

Le Lambrusco: le cauchemar du français qui devient le délice de l'italien !

Un vin rouge et des bulles ? Ce serait une aberration en France. Eh bien Que nenni en Italie. Le rouge et le pétillant forment un couple merveilleux.

En 1887, la Maison Geissler, dans le Marne, fait face à un échec commercial en proposant un Champagne rouge, qui ne plaira pas aux français. En Italie, c’est une autre histoire. Les bulles ont tellement de succès qu’une centaine de vins rouge à appellation protégée vont leur rendre hommage, sans compter les vins de table. Cette tradition vient du nord du pays, notamment d'Emilie Romagne, d’où ce Lambrusco Rosso secco San Prospero est issu.

Pour un apéritif ou pour accompagner tout un repas de l’entrée au dessert, ce vin doux et fruité viendra ouvrir ton appétit, magnifier tes plats (encore plus si c’est un plat italien héhé) et colorer ta table. Attention à ne pas en abuser, sinon il colorera aussi tes joues!

Ingrédients:
70% Lambrusco salamino, 25% Montericco, 5% Ancellotta.

Allergènes:
Sulfites.

Et avec ceci ?