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Mozzarella Fior di latte

4,20 €

(21,00 € kilo)

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Description

La Mozzarella Fior di latte (fleur de lait), et un fromage à pâte filée au lait de vache entier. Fabriquée à l'origine dans le sud de l'Italie, la Mozzarella est aujourd’hui produite partout dans le monde, tant elle est aimée.
Sa chair fibreuse, composée de plusieurs pâtes filées qui se superposent, dévoile un arôme de lait et de crème. C’est un fromage très doux, qui se déguste de mille et unes façons !

En fines tranches avec un filet d’huile d’olive et quelques feuilles de basilic, dans une salade Caprese, fondue sur une pizza, dans un gratin…

Mozzarella Fior di latte italienne

Vendu à la pièce, 200 gr.

La Fior di latte

Reconnue depuis 1996 Specialità tradizionale garantita, la Mozzarella Fior di latte est un concentré de savoir-faire artisanal italien.
Pour fabriquer 1kg de fromage, il faut 8 litres de lait de vache !

Pour obtenir ce fromage si doux, on mélange la présure préparée artisanalement par le fromager, au lait, pour obtenir du lait caillé.
Ce caillé est ensuite découpé et trempé dans une eau à 80° avant d’être filé. Et c’est là que que la Fior di latte prend tout son caractère: le filage permet à la pâte d'être tirée plusieurs fois (et à la mano s’il vous plaît !) afin de devenir le fromage filant, souple et élastique que l’on connaît!

C’est d’ailleurs de cette étape du filage que lui vient son nom: le verbe mozzare définit le geste du fromager qui coupe à la main la pâte encore chaude, avant de la façonner. Chaque Mozzarella Fior di latte est ensuite remise dans son petit lait pour sa conservation jusqu’à sa consommation!

Pour savourer pleinement son goût, il faut la manger fraîche. Simplement assaisonnée d’un filet d’huile d’olive et de quelques herbes (basilic, fenouil, marjolaine…), fondue sur une pizza, ou dans une sauce di pasta, ou encore en panzerotti ...
Maintenant que tu sais tout sur la Fior di latte, laisse parler sa créativité (et ton estomac), et régales-toi !

Ingrédients:
Lait, Correcteur d'acidité: acide lactique, Lactosérum naturel, Sel, Présure.

Allergènes:
Lait.

Et avec ceci ?