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Crème de tomates séchées

6,30 €

(70,00 € kilo)

Quantité

Description

Les tomates séchées sont typiques de l'Italie du sud, surtout dans les régions des Pouilles et de la Calabre.
Les tomates sont cueillies bien mûres et sont mises à sécher au soleil durant huit à dix jours, avant d’être mise en bocaux. Ainsi, on peut les conserver et les consommer toute l’année, même en hiver ! Les italiens en raffolent pour l’aperitivo, avec une tranche de pain.

Cette crème de tomates séchée peut se déguster tartinée sur une tranche de bon pain, mais aussi aussi être utilisées pour multiplier les saveurs d'une tarte, ou encore pour agrémenter una salsa per la pasta !

Crème de tomates séchées italienne

Vendue par pot de 90 gr.

Tomates séchées aka amour de tous les étés

En Italie, et particulièrement dans le Sud du pays, le séchage des tomates est un moyen traditionnel de conservation.

En effet, les conditions climatiques de ces régions sont parfaites pour faire mûrir et sécher les tomates : soleil à profusion, air sec et petite brise, c’est le trio gagnant pour des bonnes tomates séchées.

Les tomates doivent sécher doucement, par évaporation.
Et attention, pas question d'accélérer sa déshydratation, cela altèrerait sa fermeté !

En Italie, la tomate séchée se déguste toute l’année: sur une bruschetta, ou à l’aperitivo, dans une salade ou une sauce pour pasta … Tous les moyens sont bons pour te faire kiffer les tomates séchées.

Ingrédients:
Tomates séchées 52%, Huile d'olive vierge extra 46%, Sel, Origan, Basilic, Ail, Piment, Vinaigre balsamique de Modena (vinaigre de vin, moût de raisin, sulfites), Correcteur d'acidité: Acide citrique.

Allergènes:
Sulfites.

Et avec ceci ?